1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorgurken mit Lachs

Schmorgurken mit Lachs

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schmorgurken1 kg
Lauchzwiebeln2
ร–l4 EL
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Gemรผsebrรผhe300 ml
Dill½ Bund
Lachsfilet im Stรผck, ohne Haut600 g
Speisestรคrke2 TL, gehรคuft
Sauerrahm100 g
Meerrettich aus dem Glas2 EL
Zitronensaft1 ½ EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Gurken waschen, schรคlen und lรคngs halbieren. Die Kerne entfernen und die Gurken in Stรผcke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und das LauchzwiebelweiรŸ fein wรผrfeln. Das Grรผn in Ringe schneiden.

    2.1-2 EL ร–l in einem Topf erhitzen. LauchzwiebelweiรŸ und Gurken darin ca. 5 Minuten andรผnsten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Brรผhe zugieรŸen, aufkochen und zugedeckt 10-12 Minuten kรถcheln.

    3.Dill waschen und grob schneiden. Lachs waschen, trocken tupfen und in Wรผrfel schneiden. Fisch mit Salz und Pfeffer wรผrzen. 3 EL ร–l protionsweise erhitzen. Die Lachswรผrfel im heiรŸem ร–l ca. 3 Minuten anbraten.

    4.Die Schmorgurken abgieรŸen, die Brรผhe dabei auffangen und zurรผck in den Topf geben, erneut aufkochen. Die Stรคrke mit 4 EL kaltem Wasser verrรผhren, in die Brรผhe rรผhren und ca. 1 Minute kรถcheln lassen. Sauerrahm, Meerrettich, Lauchzwiebelringe und Dill zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Gurken unter die Sauce heben und kurz erhitzen.

    5.Die Schmorgurken auf Tellern anrichten und die Lachwรผrfel darauf verteilen. Mit etwas Dill und Zitrone garniert servieren.

    6.Dazu schmeckt WeiรŸbrot oder Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchmorgurken mit Lachsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich