Zutaten fรผr 4 Personen
Schmorgurken | 1 kg |
Lauchzwiebeln | 2 |
รl | 4 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 300 ml |
Dill | ½ Bund |
Lachsfilet im Stรผck, ohne Haut | 600 g |
Speisestรคrke | 2 TL, gehรคuft |
Sauerrahm | 100 g |
Meerrettich aus dem Glas | 2 EL |
Zitronensaft | 1 ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Gurken waschen, schรคlen und lรคngs halbieren. Die Kerne entfernen und die Gurken in Stรผcke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und das Lauchzwiebelweiร fein wรผrfeln. Das Grรผn in Ringe schneiden.
2.1-2 EL รl in einem Topf erhitzen. Lauchzwiebelweiร und Gurken darin ca. 5 Minuten andรผnsten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Brรผhe zugieรen, aufkochen und zugedeckt 10-12 Minuten kรถcheln.
3.Dill waschen und grob schneiden. Lachs waschen, trocken tupfen und in Wรผrfel schneiden. Fisch mit Salz und Pfeffer wรผrzen. 3 EL รl protionsweise erhitzen. Die Lachswรผrfel im heiรem รl ca. 3 Minuten anbraten.
4.Die Schmorgurken abgieรen, die Brรผhe dabei auffangen und zurรผck in den Topf geben, erneut aufkochen. Die Stรคrke mit 4 EL kaltem Wasser verrรผhren, in die Brรผhe rรผhren und ca. 1 Minute kรถcheln lassen. Sauerrahm, Meerrettich, Lauchzwiebelringe und Dill zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Gurken unter die Sauce heben und kurz erhitzen.
5.Die Schmorgurken auf Tellern anrichten und die Lachwรผrfel darauf verteilen. Mit etwas Dill und Zitrone garniert servieren.
6.Dazu schmeckt Weiรbrot oder Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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