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Schmorgurken

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schmorgurken
Gemischtes Hackfleisch500 gr.
mittelscharfer Senf1 EL
groรŸe fein gehackte Zwiebel1
fein gehackte Knoblauchzehe1
Planzenรถl1 EL
Ei (grรถรŸe L)1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Semmelmehl etwas
kleine, gelbe Gurken oder ersatzweise grรผne Gurknen4
Sauce
groรŸe gelbe Gurke1
krรคftig gerรคucherter Schinkenspeck, gewรผrfelt150 gr
Pflanzenรถl4 EL
Zwiebeln, halbiert und in Scheiben geschnitten2
Knoblauchzehen, fein gehackt2
Bratenfond (Glas)400 ml
gehackte Tomaten (Konserve)400 gr.
Lorbeerblรคtter2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die vier kleinen Gurken mit einem Sparschรคler schรคlen, halbieren und mit einem Teelรถffel Kerne auskratzen.

    2.In einer kleinen Pfanne mit ร–l Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Petersilie dazu geben und mitschwitzen lassen. Abkรผhlen lassen.

    3.Hackfleich in eine Schรผssel geben, Senf und Zwiebel-Knoblauchgemisch zugeben und unterrรผhren. Ei zugeben, alles vermischen, mit Salz und Pfeffer krรคftig abschmecken und Semmelmehl mit der Hand unterkneten. Es sollte eine weiche Hackfleischmasse werden. Die Gurkenhรคlften innen salzen und pfeffern und die Hackmasse in den Gurkenhรคlften verteilen.

    4.Die groรŸe Gurke wie oben vorbereiten und dann in etwa 1 cm groรŸe Stรผcke schneiden, in eine Schรผssel geben und 1 Teelรถffel Salz untermischen, damit die Gurke Wasser zieht.

    5.Gurke nach etwa einer halben Stunde gut abtropfen lassen und Gurkenwasser auffangen. Gurke mit Kรผchenkrepp trocken tupfen.

    6.In einem Brรคter ร–l erhitzen, den Schinkenspeck geben und bei hoher Hitze schnell anbraten. Gurkenstรผcke zugeben und kurz mit anbraten. Hitze herunter schalten, Loorbeerblรคtter, Knoblauch und Zwiebel zufรผgen und anschwitzen. Die gehackte Tomaten zufรผgen und 2 Minuten einkochen. Gurkenwasser zugieรŸen und pfeffern. Mit Bratenfond auffรผllen und die gefรผllten Gurken einlegen.

    7.Alles zugedeckt etwa 10 โ€“ 15 Minuten sanft schmoren โ€“ Sind die Gurken mit leichten Biss gar, mit Kรคse- und Tomatenscheiben belegen und unter dem Backofengrill gratinieren.

    8.Mit Dill garnieren und mit Kartoffelstampf oder Salzkartoffen servieren.

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