Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken | |
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Gemischtes Hackfleisch | 500 gr. |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
große fein gehackte Zwiebel | 1 |
fein gehackte Knoblauchzehe | 1 |
Planzenöl | 1 EL |
Ei (größe L) | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Semmelmehl | etwas |
kleine, gelbe Gurken oder ersatzweise grüne Gurknen | 4 |
Sauce | |
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große gelbe Gurke | 1 |
kräftig geräucherter Schinkenspeck, gewürfelt | 150 gr |
Pflanzenöl | 4 EL |
Zwiebeln, halbiert und in Scheiben geschnitten | 2 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Bratenfond (Glas) | 400 ml |
gehackte Tomaten (Konserve) | 400 gr. |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Die vier kleinen Gurken mit einem Sparschäler schälen, halbieren und mit einem Teelöffel Kerne auskratzen.
2.In einer kleinen Pfanne mit Öl Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Petersilie dazu geben und mitschwitzen lassen. Abkühlen lassen.
3.Hackfleich in eine Schüssel geben, Senf und Zwiebel-Knoblauchgemisch zugeben und unterrühren. Ei zugeben, alles vermischen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und Semmelmehl mit der Hand unterkneten. Es sollte eine weiche Hackfleischmasse werden. Die Gurkenhälften innen salzen und pfeffern und die Hackmasse in den Gurkenhälften verteilen.
4.Die große Gurke wie oben vorbereiten und dann in etwa 1 cm große Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und 1 Teelöffel Salz untermischen, damit die Gurke Wasser zieht.
5.Gurke nach etwa einer halben Stunde gut abtropfen lassen und Gurkenwasser auffangen. Gurke mit Küchenkrepp trocken tupfen.
6.In einem Bräter Öl erhitzen, den Schinkenspeck geben und bei hoher Hitze schnell anbraten. Gurkenstücke zugeben und kurz mit anbraten. Hitze herunter schalten, Loorbeerblätter, Knoblauch und Zwiebel zufügen und anschwitzen. Die gehackte Tomaten zufügen und 2 Minuten einkochen. Gurkenwasser zugießen und pfeffern. Mit Bratenfond auffüllen und die gefüllten Gurken einlegen.
7.Alles zugedeckt etwa 10 – 15 Minuten sanft schmoren – Sind die Gurken mit leichten Biss gar, mit Käse- und Tomatenscheiben belegen und unter dem Backofengrill gratinieren.
8.Mit Dill garnieren und mit Kartoffelstampf oder Salzkartoffen servieren.
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vom
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