Zutaten fรผr 4 Personen
Schmorgurken | |
---|---|
Gemischtes Hackfleisch | 500 gr. |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
groรe fein gehackte Zwiebel | 1 |
fein gehackte Knoblauchzehe | 1 |
Planzenรถl | 1 EL |
Ei (grรถรe L) | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Semmelmehl | etwas |
kleine, gelbe Gurken oder ersatzweise grรผne Gurknen | 4 |
Sauce | |
---|---|
groรe gelbe Gurke | 1 |
krรคftig gerรคucherter Schinkenspeck, gewรผrfelt | 150 gr |
Pflanzenรถl | 4 EL |
Zwiebeln, halbiert und in Scheiben geschnitten | 2 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Bratenfond (Glas) | 400 ml |
gehackte Tomaten (Konserve) | 400 gr. |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Die vier kleinen Gurken mit einem Sparschรคler schรคlen, halbieren und mit einem Teelรถffel Kerne auskratzen.
2.In einer kleinen Pfanne mit รl Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Petersilie dazu geben und mitschwitzen lassen. Abkรผhlen lassen.
3.Hackfleich in eine Schรผssel geben, Senf und Zwiebel-Knoblauchgemisch zugeben und unterrรผhren. Ei zugeben, alles vermischen, mit Salz und Pfeffer krรคftig abschmecken und Semmelmehl mit der Hand unterkneten. Es sollte eine weiche Hackfleischmasse werden. Die Gurkenhรคlften innen salzen und pfeffern und die Hackmasse in den Gurkenhรคlften verteilen.
4.Die groรe Gurke wie oben vorbereiten und dann in etwa 1 cm groรe Stรผcke schneiden, in eine Schรผssel geben und 1 Teelรถffel Salz untermischen, damit die Gurke Wasser zieht.
5.Gurke nach etwa einer halben Stunde gut abtropfen lassen und Gurkenwasser auffangen. Gurke mit Kรผchenkrepp trocken tupfen.
6.In einem Brรคter รl erhitzen, den Schinkenspeck geben und bei hoher Hitze schnell anbraten. Gurkenstรผcke zugeben und kurz mit anbraten. Hitze herunter schalten, Loorbeerblรคtter, Knoblauch und Zwiebel zufรผgen und anschwitzen. Die gehackte Tomaten zufรผgen und 2 Minuten einkochen. Gurkenwasser zugieรen und pfeffern. Mit Bratenfond auffรผllen und die gefรผllten Gurken einlegen.
7.Alles zugedeckt etwa 10 โ 15 Minuten sanft schmoren โ Sind die Gurken mit leichten Biss gar, mit Kรคse- und Tomatenscheiben belegen und unter dem Backofengrill gratinieren.
8.Mit Dill garnieren und mit Kartoffelstampf oder Salzkartoffen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****t
vom
Kommentare zu โSchmorgurkenโ