Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken ca 1kg | 2 dicke |
Rinderhackfleisch | 400 g |
fetter Speck fein gewürfelt | 100 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Ei | 1 |
Knoblauchzehe zerdrückt....Edelgerd lässt sie weg | 1 |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tomaten gehackt oder 4 frische gewürfelt | 1 Dose |
Basilikum getrocknet | 1 TL |
Thymian Gewürz | 1 TL |
Weißwein | ⅛ l |
Schmand | 100 ml |
Mehl | 1 EL |
Butter oder Margarine | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die gurken waschen und schälen....in 8 gleichmäßig große stücke schneiden...die kerne mit einem löffel entfernen
2.das hackfleisch mit speck, zwiebelwürfeln, knoblauch, salz, pfeffer, paprika und ei gut verkneten
3.die hackmasse in die gurkenstücke verteilen und gut andrücken
4.das fett erhitzen....übriggebliebene hackmasse darin anbraten
5.die tomaten zugeben und die gurken hinein setzen.......mit basilikum und thymian bestreuen
6.mit salz und pfeffer würzen......zum schluss den wein angießen
7.mit geschlossenem deckel 40 min. schmoren lassen...evtl etwas wasser zugeben bei bedarf
8.die gurken aus dem topf nehmen
9.schmand mit dem mehl verrühren....die soße damit binden
10.nochmal aufkochen und abschmecken....die gurken mit der soße und salzkartoffeln servieren
In eigener Sache:
11.dank ehec vegetierte bei mir noch eine salatgurke im kühlschrank, die habe ich so verarbeitet......die zutaten bis auf das ei und die tomaten halbiert, da ich das gericht nur für zwei personen benötigte
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vom
Kommentare zu „Schmorgurken pikant gefüllt“