Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinemett | 500 Gramm |
Salatgurken | 2 |
Butter / Margarine | etwas |
Bauchspeck gewürfelt | 150 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | 400 Milliliter |
Mehl | 2 Esslöffel |
Dillspitzen | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1179 (282)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett28,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1179 (282)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett28,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erst Speck und Zwiebeln würfeln und in etwas Butter / Margarine glasig anbraten. Hackfleich mit Pfeffer würzen, dazugeben und krümelig durchbraten.
2.Gurken schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In ca 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Dill würzen und durchmischen, damit alle Gurkenstücke was abbekommen.
3.Die Gurken zum Hack dazugeben und mit anschmoren. Alles mit Mehl bestäuben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen lassen, Gurken nicht zu matschig werden lassen. Bei Bedarf noch mit Mehl andicken. Abschmecken und evtl. nochmal nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katrin1974
vom
Kommentare zu „Schmorgurken“