Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schmorgurken | 5 Stück |
Stange Porree | 1 halbe |
Kräuterbutter | 20 gr. |
Knoblauch frisch | 4 Zehen |
Bio-Gemüsebrühe | 1 Tasse |
Sahne-Meerrettichcreme | 1 EßL. |
Frischkäse mit Kräutern fettarm | 1 Becher |
Olivenöl | 1 Schuss |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2555 (610)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett68,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2555 (610)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett68,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gurken waschen, schälen und die Kerne mit einem Löffel heraus kratzen, dann die Gurkenhälften in Stücke schneiden. In einer Pfanne den geschnittenen Porree und Knoblauch im Olivenöl anschwitzen, die Kräuterbutter dazu geben.
2.Nun die Gurkenstücke hinzu geben und gut schmoren lassen, bis die Gurken glasig sind. Nun den Frischkäse und den Meerettich dazu geben, alles leicht köcheln lassen ( 3 - 5 min ) ggf. noch etwas nachwürzen.
3.Dazu schmecken Salzkartoffeln und Fisch besonders gut ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Gemüsebeilage : Schmorgurken in Meerettichsoße...“