1. Home
  2. Rezept
  3. Gurkensuppe 1-2-3

Gurkensuppe 1-2-3

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schlangengurken (Garten)2
Möhren fein geraspelt2
Zwiebel1
Knoblauchzehen3
Gemüsebrühe750 ml
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Mehl etwas
Butterschmalz oder Öl etwas
Sahne 30% Fett od. Milch1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Gurken schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

    2.Zwiebeln und Knobi entblättern und würfeln.

    3.In einem großen Topf das Butterschmalz oder Öl erhitzen und darin die Zwiebel-, Knoblauch- und Gurkenwürfel andünsten und mit Mehl bestäuben.

    4.Dann sofort mit der Gemüsebrühe aufgießen, gut verrühren damit es keine Klümpchen gibt.

    5.Auf kleiner Flamme die Gurken gar köcheln.

    6.Sind die Gurken fertig, dann die geraspelten Möhren zugeben und mit dem Zauberstab gut durchpürieren.

    7.Die Suppe wird nun mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt und dann mit der Sahne bzw. Milch verfeinert.

    8.Auf vorgewärmte Teller geben und mit krossem Baguette servieren. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkensuppe 1-2-3“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich