Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schlangengurken (Garten) | 2 |
Mรถhren fein geraspelt | 2 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Gemรผsebrรผhe | 750 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Mehl | etwas |
Butterschmalz oder รl | etwas |
Sahne 30% Fett od. Milch | 1 Schuss |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett24,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Gurken schรคlen, entkernen und in kleine Stรผcke schneiden.
2.Zwiebeln und Knobi entblรคttern und wรผrfeln.
3.In einem groรen Topf das Butterschmalz oder รl erhitzen und darin die Zwiebel-, Knoblauch- und Gurkenwรผrfel andรผnsten und mit Mehl bestรคuben.
4.Dann sofort mit der Gemรผsebrรผhe aufgieรen, gut verrรผhren damit es keine Klรผmpchen gibt.
5.Auf kleiner Flamme die Gurken gar kรถcheln.
6.Sind die Gurken fertig, dann die geraspelten Mรถhren zugeben und mit dem Zauberstab gut durchpรผrieren.
7.Die Suppe wird nun mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt und dann mit der Sahne bzw. Milch verfeinert.
8.Auf vorgewรคrmte Teller geben und mit krossem Baguette servieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu โGurkensuppe 1-2-3โ