Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schlangengurken (Garten) | 2 |
Möhren fein geraspelt | 2 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Mehl | etwas |
Butterschmalz oder Öl | etwas |
Sahne 30% Fett od. Milch | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)61 (15)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)61 (15)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Gurken schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
2.Zwiebeln und Knobi entblättern und würfeln.
3.In einem großen Topf das Butterschmalz oder Öl erhitzen und darin die Zwiebel-, Knoblauch- und Gurkenwürfel andünsten und mit Mehl bestäuben.
4.Dann sofort mit der Gemüsebrühe aufgießen, gut verrühren damit es keine Klümpchen gibt.
5.Auf kleiner Flamme die Gurken gar köcheln.
6.Sind die Gurken fertig, dann die geraspelten Möhren zugeben und mit dem Zauberstab gut durchpürieren.
7.Die Suppe wird nun mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt und dann mit der Sahne bzw. Milch verfeinert.
8.Auf vorgewärmte Teller geben und mit krossem Baguette servieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „Gurkensuppe 1-2-3“