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Kalte Gurkensuppe mit Feta und Laugenbrötchen Croutons

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken800 gr.
Schalotte frisch1 grosse
Butter2 EL
Fenchelsamen½ TL
Knoblauchzehe geschält1 mittelgrosse
Gemüsebrühe, instant1 Liter
Crème fraîche mit Kräutern150 gr.
Laugenbrötchen1 Stück
Feta zerkrümelt100 gr.
Dill frisch2 Zweige
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Schmorgurke schälen ,längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Gurke in kleine Stücke schneiden.Schalotte und Knoblauch abziehen und in kleine Stücke schneiden.1 El Butter in einem Topf erhitzen .Schalotten,Knoblauch und Fenchelsamen darin leicht andünsten lassen.Gurkenstücke dazugeben und kurz mit dünsten lassen.

    2.Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca.20 Min.köcheln lassen.Gurkensuppe vom Herd nehmen ,mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen.Suppe mit einem Mixstab fein pürieren und Creme-fraiche mit Kräutern einrühren. Gurkensuppe kalt stellen.

    3.Zum Servieren :Laugenbrötchen in kleine Stücke schneiden und mit der restlichen Butter (1El )in einer Pfanne goldbraun rösten.Dill von den Zweigen zupfen. Gurkensuppe auf Tellern anrichten mit Laugenbrötchen-Croutons ,Feta und Dill servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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