Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Frรผhlingslauch Stange | 1 |
Kartoffel | 1 |
Mรถhre | 1 |
Brรผhe gekรถrnt | 1 Liter |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kreuzkรผmmel gemahlen | etwas |
Crรจme fraรฎche | ½ Becher |
Petersilie glatt frisch | ¼ Bund |
Topping | |
---|---|
Vollkornsemmelbrรถsel | 4 EL |
Butter | 5 EL |
Schinkenspeck | 50 g |
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffel und Mรถhre schรคlen und zusammen mit dem Lauch klein schneiden. Blumenkohl putzen und zerkleinern.
2.Schinkenspeck in dรผnne Scheiben schneiden und im Suppentopf anrรถsten. Die knusprigen Scheiben herausnehmen, bei Seite legen und Kartoffeln, Mรถhren und Frรผhlingslauch mit etwas Olivenรถl und Butter in dem Bratensatz anrรถsten.
3.Das Rรถstgemรผse mit Brรผhe ablรถschen und die Blumenkohlrรถschen dazu geben. Die Suppe abdecken und 30 Minuten kochen lassen.
4.In der Zwischenzeit Petersilie waschen und klein hacken. Butter in einem Topf brรคunen und die Semmelbrรถsel dazu geben.
5.Die Suppe mit einem Mixstab pรผrieren, mit Kreuzkรผmmel, Muskat, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
6.Mit Crรฉme fraรฎche und Petersilie verfeinern und gemeinsam mit Butterbrรถseln und krossen Schinkenscheiben servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu โBlumenkohlcremesuppeโ