Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Frühlingslauch Stange | 1 |
Kartoffel | 1 |
Möhre | 1 |
Brühe gekörnt | 1 Liter |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Crème fraîche | ½ Becher |
Petersilie glatt frisch | ¼ Bund |
Topping | |
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Vollkornsemmelbrösel | 4 EL |
Butter | 5 EL |
Schinkenspeck | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffel und Möhre schälen und zusammen mit dem Lauch klein schneiden. Blumenkohl putzen und zerkleinern.
2.Schinkenspeck in dünne Scheiben schneiden und im Suppentopf anrösten. Die knusprigen Scheiben herausnehmen, bei Seite legen und Kartoffeln, Möhren und Frühlingslauch mit etwas Olivenöl und Butter in dem Bratensatz anrösten.
3.Das Röstgemüse mit Brühe ablöschen und die Blumenkohlröschen dazu geben. Die Suppe abdecken und 30 Minuten kochen lassen.
4.In der Zwischenzeit Petersilie waschen und klein hacken. Butter in einem Topf bräunen und die Semmelbrösel dazu geben.
5.Die Suppe mit einem Mixstab pürieren, mit Kreuzkümmel, Muskat, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
6.Mit Créme fraîche und Petersilie verfeinern und gemeinsam mit Butterbröseln und krossen Schinkenscheiben servieren.
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vom
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