1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlcremesuppe

Blumenkohlcremesuppe

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl frisch1
Frรผhlingslauch Stange1
Kartoffel1
Mรถhre1
Brรผhe gekรถrnt1 Liter
Olivenรถl extra vergine etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Zucker etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Kreuzkรผmmel gemahlen etwas
Crรจme fraรฎche½ Becher
Petersilie glatt frisch¼ Bund
Topping
Vollkornsemmelbrรถsel4 EL
Butter5 EL
Schinkenspeck50 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffel und Mรถhre schรคlen und zusammen mit dem Lauch klein schneiden. Blumenkohl putzen und zerkleinern.

    2.Schinkenspeck in dรผnne Scheiben schneiden und im Suppentopf anrรถsten. Die knusprigen Scheiben herausnehmen, bei Seite legen und Kartoffeln, Mรถhren und Frรผhlingslauch mit etwas Olivenรถl und Butter in dem Bratensatz anrรถsten.

    3.Das Rรถstgemรผse mit Brรผhe ablรถschen und die Blumenkohlrรถschen dazu geben. Die Suppe abdecken und 30 Minuten kochen lassen.

    4.In der Zwischenzeit Petersilie waschen und klein hacken. Butter in einem Topf brรคunen und die Semmelbrรถsel dazu geben.

    5.Die Suppe mit einem Mixstab pรผrieren, mit Kreuzkรผmmel, Muskat, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    6.Mit Crรฉme fraรฎche und Petersilie verfeinern und gemeinsam mit Butterbrรถseln und krossen Schinkenscheiben servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlumenkohlcremesuppeโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich