Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Schalotten frisch | 100 gr. |
Kartoffeln | 150 gr. |
Knoblauchzehe | 2 StĂĽck |
Butter | 1 EL |
GemĂĽsebrĂĽhe | 500 ml |
Sahne | 250 ml |
Bärlauch | 100 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
Pinienkerne | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
EiweiĂź1,1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
EiweiĂź1,1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Schalotten und Knoblauch abziehen ,grob hacken .Kartoffeln schälen ,in grobe Stücke schneiden .Die Butter in einem Topf zerlassen und Schalotten ,Knoblauch und Kartoffeln darin unter Rühren 5-8 Min.andünsten.Mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen ,bei schwacher Hitze ca.20 Min.ziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit Bärlauch waschen ,putzen und abtropfen lassen.Drei Viertel des Bärlauch in grobe Stücke schneiden (den Rest in feine Streifen schneiden),in die Suppe geben und die Zutaten fein pürieren .Mit Zitronensaft ,Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett einige Minuten rösten. Bärlauchsuppe auf Tellern verteilen ,mit Bärlauchstreifen und Pinienkerne bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Bärlauchsuppe mit Pinienkernen“