1. Home
  2. Rezept
  3. Bärlauchsuppe mit Pinienkernen

Bärlauchsuppe mit Pinienkernen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten frisch100 gr.
Kartoffeln150 gr.
Knoblauchzehe2 Stück
Butter1 EL
Gemüsebrühe500 ml
Sahne250 ml
Bärlauch100 gr.
Zitronensaft frisch gepresst1 Spritzer
Pinienkerne2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Schalotten und Knoblauch abziehen ,grob hacken .Kartoffeln schälen ,in grobe Stücke schneiden .Die Butter in einem Topf zerlassen und Schalotten ,Knoblauch und Kartoffeln darin unter Rühren 5-8 Min.andünsten.Mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen ,bei schwacher Hitze ca.20 Min.ziehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit Bärlauch waschen ,putzen und abtropfen lassen.Drei Viertel des Bärlauch in grobe Stücke schneiden (den Rest in feine Streifen schneiden),in die Suppe geben und die Zutaten fein pürieren .Mit Zitronensaft ,Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett einige Minuten rösten. Bärlauchsuppe auf Tellern verteilen ,mit Bärlauchstreifen und Pinienkerne bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Bärlauchsuppe mit Pinienkernen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich