Zutaten für 2 Personen
Schmorgurken | 600 gr. |
Lachsfilet ohne Haut | 2 Stück |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe, instant | 125 ml |
Schlagsahne 30 % Fett | 200 ml |
Senf bayrisch | 2 TL |
Dill frisch | 1 Bund |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Limette frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
40 Min
1.Schmorgurke schälen die Enden abschneiden.Schmorgurke halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauskratzen.Gurkenhälften in ca.1,5 cm große Stücke schneiden.Zwiebel abziehen ,halbieren und in grobe Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen .Schmorgurkenstücke und Zwiebelstücke darin anbraten.Mit Pfeffer,Salz und Zucker würzen.Brühe und Sahne zugeben und zugedeckt 5Min.köcheln lassen.
2.Lachsfilets in ca.2cm große Stücke schneiden.Mit Senf unter die Sauce rühren und bei milder Hitze ca.3-5 Min.garziehen lassen.Dillspitzen abzupfen und grob hacken.Hälfte vom Dill vorsichtig unter die Sauce heben.Mit Pfeffer ,Salz und Limettensaft abschmecken. Schmorgurken-Lachs-Pfanne auf Tellern anrichten und mit restlichen Dill bestreut servieren.
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vom
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