Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet | 400 gr. |
Salz | ½ TL |
Paprikapulver, edelsüß | 1 TL |
Emmentaler | 100 gr. |
Mehl | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Sahnejoghurt | 2 Becher |
gekörnte Brühe | 2 TL |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß22,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß22,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 55 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Filets waschen, abtrocknen und die Haut ablösen. Das Fleisch mit Salz und Paprikapulver einreiben.
2.Den Käse in etwa 4 cm lange Stifte schneiden. Mit einem Messer kleine Löcher in die Filets bohren und die Käsestifte zu drei Viertel ihrer Länge hineinstecken.
3.Die Filets dann in Mehl wenden. Die Zwiebel würfeln.
4.Die Butter in einem Schmortopf zerlassen und die Filets von allen Seiten darin hell anbraten. Die Käsestifte schmelzen dabei ab. Die Zwiebel zugeben und kurz mit schwitzen.
5.Den Joghurt mit der Brühe verrühren und zu den Filets geben. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 40 min schmoren lassen.
6.Kurz vor dem servieren die Petersilie unter die Sauce rühren.
7.Dazu passen Kartoffeln und Rotkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Schweinefilet in Joghurtsauce“