Zutaten für 4 Personen
Schweinefiletkopf | 1000 g |
Salbei Blätter frisch | 15 |
Salbei Blätter getrocknet | 1 ½ TL |
Gouda alt | 100 g |
Schinken gekocht | 100 g |
Butter | 90 g |
Brühe ca. | ½ Liter |
Sahne ca. | ¼ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
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Zubereitung
1.In das Filet der länge nach eine Tasche schneiden. Innen und außen gut pfeffern und mit einigen Salbeiblättern belegen.
2.Gouda und gek. Schinken fein würfeln und in das Schweinefilet füllen. Zusammen klappen und mit Zahnstochern oder Rouladennadeln feststecken.
3.Das Filet in Butter von allen Seiten ca. 5 Min. anbraten, mit der Brühe ablöschen und bei milder Hitze zugedeckt ca. 20 Min. schmoren. Das Filet herraus nehmen, Zahnstocher entfernen, das Fleisch mit Alufolie abdecken und warm stellen.
4.Die Sauce mit Sahne verrühren und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und dem restlichen, zeriebenen, getr. Salbei abschmecken.
5.TIP: Zum Garnieren frische Salbeiblätter kurz in Butter anrösten und über das Filet geben.
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vom
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