Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 800 g |
Emmentaler | 200 g |
Pfeffer schwarz | 1 TL |
Rosenpaprika | 3 TL |
Thymian | 2 TL |
Oregano | 2 TL |
Fleischbrühe | 125 ml |
Crème fraîche | 200 g |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Petersilie | 3 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Filet waschen und abtrocknen. Rundherum Schlitze einschneiden. Den Käse in dünne Stifte schneiden und in die Schlitze hineindrücken. Thymian und Oregano mit Salz, Rosenpaprika und Pfefferauf einem Teller mischen. Filets in der Gewürzmischung wenden. Fett erhitzen und die Filets darin von allen Seiten kräftig anbraten. Mit Fleischbrühe ablöschen, Crème fraîche einrühren und alles zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Petersilie unter die Sauce rühren.
2.Dazu schmecken Bandnudeln und frischer Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Schweinefilet gespickt mit Käse“