1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterranes Schweinefilet

Mediterranes Schweinefilet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet600 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schafskรคse120 g
Chiliflocken etwas
Krรคuter der Provence1 TL
Olivenรถl2 EL
Fรผr das Gemรผse:
Mรถhren300 g
Schalotten frisch2
Butter1 EL
Zucchini frisch1
Rotwein trocken200 ml
Gemรผsebrรผhe200 ml
Krรคuter der Provence1 TL
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Filet, abwaschen, trocken tupfen und von der Silberhaut befreien und vorsichtig lรคngs aufschneiden. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    2.Den Kรคse in kleine Stรผcke schneiden und mit dem Chili, Krรคutern, dem zerdrรผcktem Knoblauch mischen und je nach Geschmack mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Vorsicht mit dem Salz da der Kรคse schon salzig ist. Zu einer Kugel formen und etwas ruhen lassen.

    3.Die Kรคsemasse nun in das Filet geben und schlieรŸen. Mit kleinen HolzspieรŸchen fixieren. ร–l in der Pfanne erhitzen und das Filet darin von allen Seiten krรคftig anbraten. Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Filet darin nochmals auf einem Teller ca. 20 Minuten fertig garen.

    4.In dieser Zeit das Gemรผse putzen, Mรถhren und Zucchini in Scheiben schneiden. Die Schalotten fein hacken. Butter schmelzen und darin die Mรถhren, Zucchini und Schalotten andรผnsten mit der Brรผhe und dem Wein ablรถschen und fรผr ca. 10 Minuten garen.

    5.Das Filet in grรถรŸere Scheiben schneiden und mit dem Gemรผse servieren. Wir haben dazu Reis gegessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMediterranes Schweinefiletโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich