Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schafskรคse | 120 g |
Chiliflocken | etwas |
Krรคuter der Provence | 1 TL |
Olivenรถl | 2 EL |
Fรผr das Gemรผse: | |
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Mรถhren | 300 g |
Schalotten frisch | 2 |
Butter | 1 EL |
Zucchini frisch | 1 |
Rotwein trocken | 200 ml |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Krรคuter der Provence | 1 TL |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Filet, abwaschen, trocken tupfen und von der Silberhaut befreien und vorsichtig lรคngs aufschneiden. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
2.Den Kรคse in kleine Stรผcke schneiden und mit dem Chili, Krรคutern, dem zerdrรผcktem Knoblauch mischen und je nach Geschmack mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Vorsicht mit dem Salz da der Kรคse schon salzig ist. Zu einer Kugel formen und etwas ruhen lassen.
3.Die Kรคsemasse nun in das Filet geben und schlieรen. Mit kleinen Holzspieรchen fixieren. รl in der Pfanne erhitzen und das Filet darin von allen Seiten krรคftig anbraten. Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Filet darin nochmals auf einem Teller ca. 20 Minuten fertig garen.
4.In dieser Zeit das Gemรผse putzen, Mรถhren und Zucchini in Scheiben schneiden. Die Schalotten fein hacken. Butter schmelzen und darin die Mรถhren, Zucchini und Schalotten andรผnsten mit der Brรผhe und dem Wein ablรถschen und fรผr ca. 10 Minuten garen.
5.Das Filet in grรถรere Scheiben schneiden und mit dem Gemรผse servieren. Wir haben dazu Reis gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
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