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Fisch: Gebratener Dorsch mit frischen buntem Pfannengemüse

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dorschfilets4 Stück
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Zitronenpfeffer2 TL
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz2 Msp
Semmelbrösel3 EL
Eier verquirlt2 Stück
Olivenöl2 EL
Zucchini frisch1 grosse
Tomaten frisch4 Stück
Paprikaschoten rot2 Stück
Champignons braun200 g
Möhren3 Stück
Salatgurke1 kleine
Zwiebel frisch1 grosse
Kräuterstreuwürze1 EL
TK-Kräutermischung italienisch1 Packung
Butter60 g
Chilischote rot1 mittlere
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Dorschfilet unter kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Anschließend von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln und für 15 Minuten beiseite stellen.

  • Vorbereitung Pfannengemüse:

    2.Zucchini waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Möhren waschen, schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten halbieren, die Kerne entfernen und in Stücke teilen. Champginons putzen, Zwiebel abpellen und beides ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Salatgurke waschen, abtupfen, die weichen Kernteile herausschneiden und die Gurke in Stücke teilen. Die Chilischote, waschen, aufschneiden, Kerne entfernen und in Ringe schneiden.

  • Zubereitung Dorsch:

    3.Das gesäuerte Dorschfilet mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Zuerst durch das verquirlte Ei ziehen, dann in Semmelbröseln wenden. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Fisch von beiden Seiten goldgelb braten. Den Fisch während des Bratens ab und zu mit zerlassener Butter bestreichen. Dann herausnehmen und warm stellen.

  • Zubereitung Pfannengemüse:

    4.Speiseöl in einer großen Pfanne erhitzen und zuerst die Möhrenscheiben und die Paprikastreifen andünsten. Nun das restliche vorbereite Gemüse hinzufügen und etwa 25 Minuten mitdünsten. Alles mit der Kräuterstreuwürze, Salz und Pfeffer würzen. Etwa 10 Minuten vor Garende die italiensiche TK-Kräutermischung vorsichtig unterheben.

  • Hinweis:

    5.Das Gemüse nicht zu lange garen, es sollte noch bissfest sein !

    6.Gebratenes Dorschfilet mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Langkornreis sehr gut.

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