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Seeteufelfilet trifft Riesengarnele an Ratatouille (Jazzy)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Filets: etwas
Schwanzstück vom Seeteufel, gehäutet600 gr.
Mehl2 EL
Olivenöl4 EL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Garnelen: etwas
Riesengarnelen in der Schale500 gr.
Zitrone, davon der Saft½ Stk.
Salz1 Prise
Ratatouille: etwas
Gemüsezwiebeln400 gr.
Öl5 EL
Paprikaschote rot1 Stk.
Paprikaschote gelb1 Stk.
Auberginen frisch300 gr.
Tomaten Konserve geschält800 gr.
Zucchini300 gr.
Brühe125 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker2 EL
Thymian1 Bund
Petersilie glatt frisch1 Bund
Parmesan gerieben40 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Seeteufelschwanz filetieren, sauber parieren und trocken tupfen. Das Mehl mit etwas Salz und Pfeffer vermischen, die Filets darin wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Filets einlegen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Herausnehmen und den Fisch abkühlen lassen.

    2.Für die Riesengarnelen zuerst die Schale einschneiden und den Darm entfernen. Die Schalen dranlassen. Garnelen mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Bei starker Hitze auf jeder Seite ca. 2 Minuten grillen.

    3.Für die Ratatouille die Zwiebel pellen, halbieren, quer in dünne Scheiben schneiden und im heißen Öl glasig dünsten. Danach die Paprikaschoten und die Aubergine putzen und waschen. Paprika würfeln, Aubergine längs vierteln und in Scheiben schneiden. Beides zu den Zwiebelscheiben geben und ca. 5 Minuten dünsten lassen.

    4.Nun die Zucchini putzen, waschen, längs halbieren, in Scheiben schneiden und zum Gemüse geben. Die Tomaten mit dem Saft und der Brühe in die Pfanne zugeben. Anschließend das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zugedeckt 7 Minuten dünsten. Zu guter Letzt die Kräuter fein hacken und unter das Gemüse heben. Die Ratatouille mit Parmesan servieren.

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