Zutaten für 4 Personen
Filets: | etwas |
Schwanzstück vom Seeteufel, gehäutet | 600 gr. |
Mehl | 2 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Garnelen: | etwas |
Riesengarnelen in der Schale | 500 gr. |
Zitrone, davon der Saft | ½ Stk. |
Salz | 1 Prise |
Ratatouille: | etwas |
Gemüsezwiebeln | 400 gr. |
Öl | 5 EL |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Paprikaschote gelb | 1 Stk. |
Auberginen frisch | 300 gr. |
Tomaten Konserve geschält | 800 gr. |
Zucchini | 300 gr. |
Brühe | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 2 EL |
Thymian | 1 Bund |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Parmesan gerieben | 40 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Seeteufelschwanz filetieren, sauber parieren und trocken tupfen. Das Mehl mit etwas Salz und Pfeffer vermischen, die Filets darin wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Filets einlegen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Herausnehmen und den Fisch abkühlen lassen.
2.Für die Riesengarnelen zuerst die Schale einschneiden und den Darm entfernen. Die Schalen dranlassen. Garnelen mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Bei starker Hitze auf jeder Seite ca. 2 Minuten grillen.
3.Für die Ratatouille die Zwiebel pellen, halbieren, quer in dünne Scheiben schneiden und im heißen Öl glasig dünsten. Danach die Paprikaschoten und die Aubergine putzen und waschen. Paprika würfeln, Aubergine längs vierteln und in Scheiben schneiden. Beides zu den Zwiebelscheiben geben und ca. 5 Minuten dünsten lassen.
4.Nun die Zucchini putzen, waschen, längs halbieren, in Scheiben schneiden und zum Gemüse geben. Die Tomaten mit dem Saft und der Brühe in die Pfanne zugeben. Anschließend das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zugedeckt 7 Minuten dünsten. Zu guter Letzt die Kräuter fein hacken und unter das Gemüse heben. Die Ratatouille mit Parmesan servieren.
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vom
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