Zutaten fรผr 2 Personen
Frikadellen | |
---|---|
Zwiebel gewรผrfelt | 1 kleine |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salami klein geschnitten | 4 Scheiben |
Tomaten getrocknet klein geschnitten | 2 Stรผck |
Oel | 1 EL |
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Vollkornsemmelbrรถsel | 2 El gehรคuft |
Ei | 1 |
Oregano getrocknet | etwas |
Chilipulver | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Paprika-Zucchini-Gemรผse | |
---|---|
Paprika gelb | 1 |
Zucchini grรผn | 1 kleine |
Mรถhren | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Gemรผsezwiebel | ½ |
Tomaten | 2 |
Olivenรถl | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | 150 ml |
Thymianzweige | 2 |
Oreganozweige | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Frikadellen
1.Zwiebeln in รl glasig werden lassen. Getrocknete Tomaten, Salami und Petersilie dazugeben und kurz mit anbraten, in eine Schรผssel geben und etwas abkรผhlen lassen. Hackfleisch, Ei, Semmelbrรถsel, Senf und die Gewรผrze dazugeben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und alles gut vermengen. Vier Frikadellen formen, in Semmelbrรถsel panieren und von beiden Seiten bei mittlerer Temperatur braten.
Paprika-Zucchini-Gemรผse
2.Paprika waschen, vierteln, von den Kernen und der weiรen Haut befreien und in Streifen schneiden. Von der Zucchini den Stiel und Blรผtenansatz abschneiden, lรคngs halbieren und in Stรผcke schneiden. Mรถhren schรคlen, waschen und in dรผnne Scheiben schneiden. Zwiebel schรคlen, einmal lรคngs halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und ganz klein schneiden.
3.Das Gemรผse im heiรen รl anschmoren, mit Brรผhe ablรถschen, aufkochen und bei kleiner Temperatur garen. Thymian- und Oreganozweige kurz vor Ende der Garzeit auf das Gemรผse legen und weiter garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Frikadellen und Salzkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu โHackfleisch: Frikadellen mit Salami und getrockneten Tomatenโ