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Hackfleisch: Frikadellen mit Salami und getrockneten Tomaten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Frikadellen
Zwiebel gewürfelt1 kleine
Petersilie gehackt1 EL
Salami klein geschnitten4 Scheiben
Tomaten getrocknet klein geschnitten2 Stück
Oel1 EL
Hackfleisch gemischt250 g
Vollkornsemmelbrösel2 El gehäuft
Ei1
Oregano getrocknet etwas
Chilipulver1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Senf mittelscharf1 EL
Paprika-Zucchini-Gemüse
Paprika gelb1
Zucchini grün1 kleine
Möhren2
Knoblauchzehen gehackt1
Gemüsezwiebel½
Tomaten2
Olivenöl2 EL
Gemüsebrühe150 ml
Thymianzweige2
Oreganozweige2
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Frikadellen

    1.Zwiebeln in Öl glasig werden lassen. Getrocknete Tomaten, Salami und Petersilie dazugeben und kurz mit anbraten, in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Senf und die Gewürze dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen. Vier Frikadellen formen, in Semmelbrösel panieren und von beiden Seiten bei mittlerer Temperatur braten.

  • Paprika-Zucchini-Gemüse

    2.Paprika waschen, vierteln, von den Kernen und der weißen Haut befreien und in Streifen schneiden. Von der Zucchini den Stiel und Blütenansatz abschneiden, längs halbieren und in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, einmal längs halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und ganz klein schneiden.

    3.Das Gemüse im heißen Öl anschmoren, mit Brühe ablöschen, aufkochen und bei kleiner Temperatur garen. Thymian- und Oreganozweige kurz vor Ende der Garzeit auf das Gemüse legen und weiter garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Frikadellen und Salzkartoffeln servieren.

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    Rezept von Willmei
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