Zutaten für 2 Personen
Frikadellen | |
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Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salami klein geschnitten | 4 Scheiben |
Tomaten getrocknet klein geschnitten | 2 Stück |
Oel | 1 EL |
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Vollkornsemmelbrösel | 2 El gehäuft |
Ei | 1 |
Oregano getrocknet | etwas |
Chilipulver | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Paprika-Zucchini-Gemüse | |
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Paprika gelb | 1 |
Zucchini grün | 1 kleine |
Möhren | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Gemüsezwiebel | ½ |
Tomaten | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Thymianzweige | 2 |
Oreganozweige | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Frikadellen
1.Zwiebeln in Öl glasig werden lassen. Getrocknete Tomaten, Salami und Petersilie dazugeben und kurz mit anbraten, in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Senf und die Gewürze dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen. Vier Frikadellen formen, in Semmelbrösel panieren und von beiden Seiten bei mittlerer Temperatur braten.
Paprika-Zucchini-Gemüse
2.Paprika waschen, vierteln, von den Kernen und der weißen Haut befreien und in Streifen schneiden. Von der Zucchini den Stiel und Blütenansatz abschneiden, längs halbieren und in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, einmal längs halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und ganz klein schneiden.
3.Das Gemüse im heißen Öl anschmoren, mit Brühe ablöschen, aufkochen und bei kleiner Temperatur garen. Thymian- und Oreganozweige kurz vor Ende der Garzeit auf das Gemüse legen und weiter garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Frikadellen und Salzkartoffeln servieren.
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vom
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