Zutaten für 2 Personen
Chicoree frisch | 3 Stück |
Tomate frisch | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 5 Stück |
Schalotten frisch | 2 Stück |
Rosmarinzweige | 2 Stück |
Butter | 50 Gramm |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Weisswein | 1 Deziliter |
Gemüsebrühe heiß | 1 ½ Deziliter |
frische Petersilie gehackt | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereiten / Mise - en - place :
1.Backofen auf 165° C vorheizen. Chicoree rüsten, äussere Blätter abzupfen und die Spitzen der Länge nach halbieren und den Strunk entweder ausschneiden oder mit dem Messer einen Längsschnitt in den Strunk machen. Tomaten schälen, entkernen und in Würfel, den Knoblauch in feine Scheiben und die Schalotte in Würfelchen schneiden. Petersilie hacken und die Gemüsebrühe aufkochen.
Zubereiten :
2.In einer weiten Pfanne die Butter aufschäumen, die Rosmarinzweige beigeben und die Chicoree - Hälften auf der Schnittfläche etwas anbraten. Mit dem Puderzucker bestreuen, Knoblauch und Schalotten dazu geben, Chicoree drehen und abermals etwas Farbe nehmen lassen. (Vorsicht, nicht zu heiss, da sonst der Zucker verbrennt). Mit dem Weisswein ablöschen und um etwa die Hälfte reduzieren. Nun die Gemüsebrühe angiessen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatenwürfel darüber verteilen und alles mit einer gebutterten Folie zudecken und bei 165° C in den Ofen schieben. Je nach Dicke der Chicorees etwa 17 - 25 Minuten im Ofen schmoren. Den fertig gegarten Chicoree mit einem Spatel auf eine vorgewärmte Platte/Teller geben, den Fond abgiessen und die Garnitur (Schalotten, Knoblauch, Tomaten) darauf verteilen und mit der frisch gehackten Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
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