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GESCHMORTE BRÜSSELER SPITZEN MIT TOMATEN (CHICOREE / ENDIVES BELGES)

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chicoree frisch3 Stück
Tomate frisch2 Stück
Knoblauchzehen5 Stück
Schalotten frisch2 Stück
Rosmarinzweige2 Stück
Butter50 Gramm
Puderzucker1 Esslöffel
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Weisswein1 Deziliter
Gemüsebrühe heiß1 ½ Deziliter
frische Petersilie gehackt3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereiten / Mise - en - place :

    1.Backofen auf 165° C vorheizen. Chicoree rüsten, äussere Blätter abzupfen und die Spitzen der Länge nach halbieren und den Strunk entweder ausschneiden oder mit dem Messer einen Längsschnitt in den Strunk machen. Tomaten schälen, entkernen und in Würfel, den Knoblauch in feine Scheiben und die Schalotte in Würfelchen schneiden. Petersilie hacken und die Gemüsebrühe aufkochen.

  • Zubereiten :

    2.In einer weiten Pfanne die Butter aufschäumen, die Rosmarinzweige beigeben und die Chicoree - Hälften auf der Schnittfläche etwas anbraten. Mit dem Puderzucker bestreuen, Knoblauch und Schalotten dazu geben, Chicoree drehen und abermals etwas Farbe nehmen lassen. (Vorsicht, nicht zu heiss, da sonst der Zucker verbrennt). Mit dem Weisswein ablöschen und um etwa die Hälfte reduzieren. Nun die Gemüsebrühe angiessen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatenwürfel darüber verteilen und alles mit einer gebutterten Folie zudecken und bei 165° C in den Ofen schieben. Je nach Dicke der Chicorees etwa 17 - 25 Minuten im Ofen schmoren. Den fertig gegarten Chicoree mit einem Spatel auf eine vorgewärmte Platte/Teller geben, den Fond abgiessen und die Garnitur (Schalotten, Knoblauch, Tomaten) darauf verteilen und mit der frisch gehackten Petersilie bestreuen.

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