Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffel | 2 Stück |
rote Zwiebel | 2 Stück |
Tomaten | 4 Stück |
Chilischote rot | 1 Stück |
Grillkäse Zypriotischer Art | 400 Gramm |
kleine Avocado | 2 Stück |
Zitrone | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Petersilie | 10 Gramm |
gemahlener Kumin | 2 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rapsöl | 4 Esslöffel |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Wasser | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 25 Min
1 Std 15 Min
1.Süßkartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden. Zwiebel halbieren und in ca. 1 cm Spalten schneiden.
2.Süßkartoffelwürfel und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 2 EL Öl sowie Salz und Pfeffer vermengen. Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel weich sind.
3.Tomaten in Spalten schneiden und in eine große Schüssel geben. Petersilienblätter fein hacken. Avocado halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden. Avocadowürfel und 1 EL gehackte Petersilie zu den Tomaten geben und beiseitestellen.
Chimichurri
4.Knoblauch fein hacken. Chili halbieren, entkernen und fein hacken. Zitrone halbieren. In einer kleinen Schüssel restliche Petersilie, Kumin, gehackten Knoblauch und Chili mit 2 EL Zitronensaft, 4 EL Olivenöl und 2 EL Wasser vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Grillkäse in ca. 3 cm Würfel schneiden. In einer großen Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Grillkäsewürfel darin rundherum 3 – 4 Min. goldbraun braten.
6.Süßkartoffelwürfel und Zwiebelspalten in die große Schüssel mit den Tomaten und der Avocado geben und vorsichtig vermengen. Schüsselinhalt auf Teller verteilen, mit Grillkäsewürfeln toppen und Petersilien- Chimichurri darüber träufeln. Lasst es euch schmecken.
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vom
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