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Ofengemüse mit gegrilltem Käse

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffel2 Stück
rote Zwiebel2 Stück
Tomaten4 Stück
Chilischote rot1 Stück
Grillkäse Zypriotischer Art400 Gramm
kleine Avocado2 Stück
Zitrone1 Stück
Knoblauchzehe2 Stück
Petersilie10 Gramm
gemahlener Kumin2 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Rapsöl4 Esslöffel
Olivenöl4 Esslöffel
Wasser2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Süßkartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden. Zwiebel halbieren und in ca. 1 cm Spalten schneiden.

    2.Süßkartoffelwürfel und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 2 EL Öl sowie Salz und Pfeffer vermengen. Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel weich sind.

    3.Tomaten in Spalten schneiden und in eine große Schüssel geben. Petersilienblätter fein hacken. Avocado halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden. Avocadowürfel und 1 EL gehackte Petersilie zu den Tomaten geben und beiseitestellen.

  • Chimichurri

    4.Knoblauch fein hacken. Chili halbieren, entkernen und fein hacken. Zitrone halbieren. In einer kleinen Schüssel restliche Petersilie, Kumin, gehackten Knoblauch und Chili mit 2 EL Zitronensaft, 4 EL Olivenöl und 2 EL Wasser vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Grillkäse in ca. 3 cm Würfel schneiden. In einer großen Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Grillkäsewürfel darin rundherum 3 – 4 Min. goldbraun braten.

    6.Süßkartoffelwürfel und Zwiebelspalten in die große Schüssel mit den Tomaten und der Avocado geben und vorsichtig vermengen. Schüsselinhalt auf Teller verteilen, mit Grillkäsewürfeln toppen und Petersilien- Chimichurri darüber träufeln. Lasst es euch schmecken.

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