Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln Drillinge | 500 gr. |
Rapsรถl | 3 EL |
Paprikapulver | ½ TL |
Tomaten | 3 mittelgrosse |
Schalotte frisch | 1 kleine |
Chilischote rot | 1 mittelgrosse |
Avocado frisch | 2 mittelgrosse |
Koriander frisch | 8 Stiele |
Limette frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std 20 Min
1.Die Kartoffeln waschen ,trocken tupfen und lรคngs in Viertel schneiden . Mit Rapsรถl ,Paprikapulver und etwas Salz vermengen .Auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im Backofen bei 200 ยฐC etwa 35-40 Min.garen.
2.Die Tomaten รผber Kreuz einschneiden ,kurz mit kochendem Wasser รผberbrรผhen ,mit kaltem Wasser abschrecken ,hรคuten ,vierteln ,entkernen ,vor den Stielansรคtzen befreien und in kleine Stรผcke schneiden.
3.Die Avocados lรคngs rundum einschneiden ,bis das Messer auf den Stein stรถรt. Die Hรคlften gegeneinander drehen und trennen .Den Stein herauslรถsen und bei- seitelegen.Das Fruchtfleisch mit einem Lรถffel aus den Schalen herauslรถsen und mit einer Gabel zerdrรผcken .Limette halbieren ,den Saft ausdrรผcken und unter die Avocado mischen,(restliche Hรคlfte in Spalten schneiden).
4.Schalotte und Knoblauchzehe abziehen ,in kleine Stรผcke schneiden.Chilischote waschen ,trocken tupfen ,lรคngs halbieren ,Kerne und Scheidewรคnde sowie den Stielansatz entfernen .Das Fruchtfleisch sehr fein wรผrfeln.
5.Die Korianderblรคttchen von den Stielen zupfen und fein hacken . Tomaten,Schalotten,Chilischote,Knoblauch und Koriander unter das Avocadomus mischen . Salzen und Pfeffern . Kartoffelecken mit der Guacamole auf Tellern anrichten und mit den restlichen Limettenspalten garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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