Zutaten für 4 Personen
Für die Süßkartoffelpommes | |
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Süßkartoffeln | 2 Stk. |
Speisestärke | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika | etwas |
Für das Gemüse | |
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Tomaten | 800 gr. |
Avocados | 2 Stk. |
Bio-Orange | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauch | 2 Zehen |
Koriander frisch | 5 Stängel |
Minze frisch | 2 Stängel |
Chilischote | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pinienkerne | 50 gr. |
Olivenöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
55 Min
1.Süßkartoffeln schälen und in Pommesstücke schneiden. Mindestens 30 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Abgießen. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Pommes mit Küchenpapier trocken tupfen. In der Schüssel mit 2 EL Speisestärke gut durchmischen. Öl, Salz, Pfeffer und Paprika zugeben und wiederum gut mischen.
2.Pommes auf einem mit Backpapier belegtem Blech EINZELN verteilen (die Stücke sollten sich nicht berühren). Pommes nun ca. 20 Minuten backen. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne anrösten bis sie duften, dann beiseite stellen.
3.In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln vierteln und die einzelnen Segmente lösen, Knoblauch grob hacken. Koriander und Minze waschen, Blätter vom Stiel zupfen, grob hacken. Tomaten waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und jedes Viertel erneut teilen. Avocado halbieren, Kern herauslösen, Fruchtfleisch auslösen und in Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Orange auspressen. Chili(s) in feine Ringe schneiden.
4.Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote in 1 EL Olivenöl leicht anschwitzen. Bei hoher Hitze Tomaten zugeben und 2 Minuten braten, mit Orangensaft ablöschen und vom Herd nehmen. Avocado-Fruchtfleisch und Kräuter unterheben. Gemüse final abschmecken und mit den Süßkartoffeln anrichten, Pinienkerne darüber streuen und genießen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
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