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Erfrischende Gazpacho mit Basilikum, frischen Tomaten & cremiger Burratina

2 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Suppe:
WeiรŸbrot, entrindet vom Vortag300 g
Pfirsiche1050 g
Tomaten625 g
Salatgurke geschรคlt1 Stk.
Bio-Zitrone1 Stk.
Zwiebeln gewรผrfelt2 Stk.
Knoblauchzehe geschรคlt2 Stk.
Olivenรถl7 EL
Pfirsichsaft500 ml
Basilikum etwas
Rotweinessig1 ½ EL
Salz, Pfeffer etwas
Chiliflocken etwas
Zucker etwas
Paprikaschoten (rot, gelb, grรผn)1 ½ Stk.
Mini-Burratas5 Stk.
Toppings:
Olivenรถl5 TL
Frische Chili, in Ringe geschnitten1 ½ Stk.
Paprikawรผrfelchen etwas
Basilikumblรคtter etwas
Fรผr die Knoblauchbutter:
Butter weich200 g
Knoblauchzehen3 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Schnittlauch etwas
Petersilie etwas
Fรผr die Tomatenbutter:
Butter weich200 g
Tomatenmark3 EL
Getrocknete Tomaten40 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Basilikum etwas
AuรŸerdem:
Ciabatta Baguette etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.WeiรŸbrot entrinden, in kleine Stรผcke schneiden, in eine Schรผssel geben und mit kaltem Wasser รผbergieรŸen - einige Minuten einweichen lassen.

    2.Tomaten waschen, unten kreuzweise einschneiden, in eine hitzebestรคndige Schรผssel geben und mit heiรŸem Wasser รผbergieรŸen. Das Wasser nach etwa einer Minute abgieรŸen, die Tomaten lassen sich jetzt mit einem kleinen Messer prima enthรคuten. Die enthรคuteten Tomaten halbieren, den Strunk entfernen und die Tomaten in kleine Stรผcke schneiden.

    3.Paprika halbieren, Kerne und Hรคute entfernen und in kleine Stรผcke schneiden.

    4.Die geschรคlte Gurke in kleine Stรผcke schneiden und die Pfirsiche ebenfalls in kleine Stรผckchen schneiden.

    5.Knoblauchzehen abziehen, Zwiebeln abziehen und in Wรผrfel schneiden.

    6.Tomatenstรผcke, eingeweichtes WeiรŸbrot, Paprika, Pfirsisch- und Gurkenstรผcke, Knoblauchzehen, Olivenรถl, frische Basilikumblรคtter (bis auf ein paar, die wir fรผr die Deko benรถtigen), etwas Rotweinessig, Zucker, Salz und Pfeffer in einen Mixbehรคlter geben und alles auf hรถchster Stufe glatt pรผrieren. Nun den Pfirsichsaft, den Zitronensaft und etwas Schale der Zitrone dazugeben, sodass eine sรคmige Konsistenz entsteht. TIPP: Sollte die Gazpacho noch zu dick sein, etwas crushed Ice oder noch mehr Pfirsichsaft (n.B.) zugeben.

    7.Final abschmecken und die Gazpacho bis zum Servieren mind. 2 Stunden kalt stellen. (Gerne auch รผber Nacht ziehen lassen)

    8.Fรผr die Butter nun alle Zutaten krรคftig verrรผhren und in kleine Schรคlchen servierbereit geben.

    9.Kurz vorm Servieren: Die Burrata halbieren und offen nach oben legen. Die Suppe auf 5 Schรผsseln verteilen und mit feingewรผrfelten Toppings und gutem Olivenรถl servieren. Toll dazu schmecken auch frisch gemahlener Pfeffer und Salzflocken.

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