Zutaten für 2 Personen
Die Garnelen: | |
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frische Garnelen | 12 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Das Tomatengemüse: | |
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große Tomaten | 3 |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
rote Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
gehackter frischer Rosmarin | 1 Esslöffel |
getrocknetes Baslilikum | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zimt | 1 Messerspitze |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Schafskäse | 50 Gramm |
kleine gegarte Kartoffeln | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
Das Tomatengemüse:
1.Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, drei Minuten stehen lassen, die Haut abziehen und die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
2.Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in halbe Ringe und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe, Knoblauchwürfel und Tomatenmark anbraten.
4.Tomatenstücke und Gewürze dazu geben und aufkochen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und alles zu einer sämigen Masse einkochen.
5.In eine gefettete Auflaufform die klein geschnittenen Kartoffeln geben und diese mit dem Tomatengemüse abdecken.
6.Den kleingeschnittenen oder zerbröselten Schafskäse auf den Tomaten verteilen und das Ganze bei 190°C ca. 20 Minuten überbacken.
Die Garnelen:
7.In der Zwischenzeit die frischen und entdarmten Garnelen in etwas Olivenöl scharf anbraten, salzen und pfeffern und auf dem fertigen Gemüse verteilen.
8.Dazu haben wir ein Stück Weißbrot gegessen.
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vom
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