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Garnelenbällchen gefüllt mit Kapernapfel an Tomaten-Paprika-Soße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Garnelen frisch1 kg
Kapernäpfel, klein mit Stiel45
Fischsud½ Liter
Weißbrot250 gr.
Mozzarella250 gr.
Knoblauchzehen10
Petersilienblätter6 EL
Hühnerei2
Olivenöl7 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schalotten8
Tomatenmark4 EL
Rotwein mittel Qualitätswein0,65 Liter
Oliven schwarz5 EL
Gemüsepaprika rot3 ½
Tomaten Konserve1 ½ Liter
Piment d´Espelette3 ½ Prise
Salz etwas
Petersilienblätter frisch etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Garnelen säubern - dazu Schale, Kopf, Schwanz und Darm entfernen - und zerhacken. Für den Teig den Fischsud in eine Schale füllen. Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in den Fischsud einlegen, bis es vollgesogen ist. Danach ausdrücken. Mozzarella auf einer groben Reibe raspeln oder fein hacken. Die Hälfte der Knoblauchzehen und die Blattpetersilie fein hacken. Garnelen, Weißbrot, Mozzarella, Knoblauch und Petersilie mit einem Ei vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann jeweils einen Kapernapfel mit dem Teig umgeben und so zu einem Bällchen formen. Die Garnelenbällchen kurz von allen Seiten in Öl anbraten.

    2.Für den Tomatensud die restlichen Knoblauchzehen und Schalotten fein hacken und in Öl anschwitzen. Tomatenmark hinzufügen. Mit Wein ablöschen. Oliven entkernen und grob hacken, Paprika schälen, entkernen fein würfeln und zusammen mit den klein geschnittenen Tomaten ebenfalls hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zwei Minuten durchschmoren lassen. Nun die Garnelenbällchen in den schwach köchelnden Tomatensud geben und sechs Minuten durchgaren lassen. Zum Servieren frische, gehackte Petersilie darüber streuen.

    3.Nun die Garnelenbällchen in den schwach köchelnden Tomatensud geben und sechs Minuten durchgaren lassen. Zum Servieren frische, gehackte Petersilie darüber streuen.

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