Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet | 3 |
Zucchini | 1 |
Paprika rot | 1 |
Kartoffeln | 8 kleine |
Tomaten | 2 |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
Basilikum frisch | 4 Zweige |
Olivenöl | 1 EL |
Balsamico | 1 EL |
Parmesan | 3 TL |
Joghurt | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rosmarin | etwas |
Oregano | etwas |
Thymian | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln ungeschält in Spalten, Zucchini in Scheiben und Paprika in Würfel schneiden. Zusammen in einer Schüssel mit etwas Öl und Salz vermengen und im vorgeheizten Backofen bei 225°C Ober/Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Etwas Platz für das Hähnchen lassen.
2.In einer Schüssel eine Marinade aus Öl, 1/2 gepresste Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Oregano und Thymian herstellen und die Hähnchenbrustfilets damit einreiben. Filets in einer heißen Pfanne ohne weiteres Öl von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten und in den letzten 14 Minuten zum Gemüse in den Ofen geben.
3.Tomaten in kleine Würfel schneiden, Zwiebel würfeln und zusammen in eine kleine Schüssel geben. Basilikumblätter abzupfen und fein hacken. Die Hälfte des Basilikums zu den Tomaten geben. Mit 1EL Olivenöl, 1 EL Balsamico, Salz und Pfeffer vermengen.
4.In einer kleinen Schüssel Joghurt mit dem restlichen Basilikum, 1/2 gepressten Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer verrühren.
5.Zum Servieren das Ofengemüse auf Tellern aufteilen. Die Hähnchenbrustfilets daneben anrichten, mit den marinierten Tomaten belegen und 1 TL Parmesan bestreuen. Joghurt Dip dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von daisydark
vom
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