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Bettlerhuhn – Maishähnchenkeule im Salzteig gegart und gegrillte Tomate (Oliver Pocher)

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hühnerkeulen3 Stk.
Sojasauce1 EL
Panch Phoron1 EL
Paprika edelsüß1 EL
Tomaten getrocknet4 Stk.
Olivenöl4 cl
eingelegte Weinblätter, gewässert9 Stk.
Mehl1 kg
Salz500 g
Wasser500 ml
Ochsenherztomate4 Stk.
Zwiebel rot½ Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Parmaschinken2 Sch.
Basilikumblätter2 EL
Pinienkerne1 EL
weißer Balsamico-Essig3 EL
Panko3 EL
Kapern50 g
Petersilie gerupft1 Hand
Sojasauce1 EL
Olivenöl5 EL
Pinienkerne1 EL
Parmesan gerieben1 TL
Knoblauchzehen2 Stk.
Basilikumkresse1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hühnerkeulen mit Sojasauce, Panch Phoron, Paprikapulver, getrocknete Tomaten, Olivenöl einreiben. Salzteig herstellen. Hühnerkeulen zuerst in Weinblätter, dann in Salzteig einhüllen. Für 15 Minuten in die heiße Glut legen.

    2.Tomaten aufschneiden und aushöhlen. Das Innere auf der Platte zerkochen, zusammen mit grob geschnittenen, roten Zwiebeln und Knoblauch. Den Parmaschinken grillen und zusammen mit Basilikum hacken, mit Essig abschmecken und mit Panko binden. Die Masse in die Tomate füllen und im Kugelgrill garen für ca. 15 Minuten.

    3.Kapern, Petersilie, Pinienkerne, Parmesan, Knoblauch, Sojasauce und Olivenöl mixen und abschmecken.

    4.Auf einem Holzbrett Huhn mit aufgesägter Salzteigkruste und Vinaigrette anrichten, mit etwas Basilikumkresse bestreuen. Die gefüllte Ochsen-herztomate a part auf einem Teller servieren.

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