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Fleischbällchen in Tomatensauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Dosen stĂĽckige Tomaten2 Stk.
Zwiebel1 Stk
Sherry4 cl
Lorbeerblätter3 Stk
FleischbrĂĽhe0,10 l
Ei1 Stk
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Olivenöl, 3 Knoblauchzehen, 1EL Paniermehl etwas
Bund Petersilie glatt½ Stk
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebel fein wĂĽrfeln. In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und ZwiebelwĂĽrfel darin glasig dĂĽnsten. Mit trockenem Sherry ablöschen. TomatenwĂĽrfel, Lorbeerblätter und FleischbrĂĽhe zufĂĽgen. Mit Salz, Pfeffer und durchgepresstem Knoblauch wĂĽrzen.Tomatensauce zugedeckt ca. 30 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Hackfleisch mit Paniermehl, Ei, Salz, Pfeffer, Paprika Pulver und durchgepresstem Knoblauch vermischen. Petersilie fein hacken und die Hälfte unter die Hackfleischmasse rĂĽhren. Mit feuchten Händen kleine Hackfleischbällchen formen. 1 EL Ă–l in der Pfanne erhitzen und die Hackbällchen von allen Seiten anbraten. Die fertigen Hackbällchen in die Tomatensauce geben mit der restlichen Petersilie bestreuen und bei kleiner Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen. Dazu schmeckt KartoffelpĂĽree, Reis oder einfach frisches Baguette.

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