Zutaten für 2 Personen
Eierteigwaren Makkaroni | 200 g |
Tomaten | 2 große |
Paprikaschote | 1 rote |
Chilischote frisch | 1 rote |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel | 1 kleine |
Basilikum | 3 Stiele |
Hackfleisch gemischt | 200 g |
Öl | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
Milch | 125 ml |
Gratinkäse | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Auflaufform | 1 große |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Makkaroni in reichlich Salzwasser bissfest garen (nicht zu weich), abgießen, abtropfen lassen. Backofen E-Herd: auf 200°C vorheizen.
2.Vorbereitung: Tomaten heiß überbrühen, schälen und klein Würfeln, Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden, Chilischote längs aufschneiden, entkernen, waschen, fein hacken, Knoblauch schälen, fein hacken, Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken, Zwiebel schälen und fein Würfeln.
3.Öl in einer beschichteten Pfanne krümelig braten, salzen und pfeffern, Paprika, Tomatenstücke, Zwiebelwürfel, Knoblauch und Chilischote ein paar Minuten mitbraten, Tomatenmark, Creme fraiche und Basilikum unterrühren, Milch angießen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Makkaroninudeln und Hackfleischsoße im Wechsel in die Form schichten, Käse darüber streuen. Im Backofen ca. 20-25 Minuten überbacken….auf Teller anrichten und genießen…..guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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