Zutaten fรผr 2 Personen
Eierteigwaren Makkaroni | 200 g |
Tomaten | 2 groรe |
Paprikaschote | 1 rote |
Chilischote frisch | 1 rote |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel | 1 kleine |
Basilikum | 3 Stiele |
Hackfleisch gemischt | 200 g |
รl | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Milch | 125 ml |
Gratinkรคse | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Auflaufform | 1 groรe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Makkaroni in reichlich Salzwasser bissfest garen (nicht zu weich), abgieรen, abtropfen lassen. Backofen E-Herd: auf 200ยฐC vorheizen.
2.Vorbereitung: Tomaten heiร รผberbrรผhen, schรคlen und klein Wรผrfeln, Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in kleine Wรผrfel schneiden, Chilischote lรคngs aufschneiden, entkernen, waschen, fein hacken, Knoblauch schรคlen, fein hacken, Basilikum waschen, trocken schรผtteln, Blรคtter abzupfen und fein hacken, Zwiebel schรคlen und fein Wรผrfeln.
3.รl in einer beschichteten Pfanne krรผmelig braten, salzen und pfeffern, Paprika, Tomatenstรผcke, Zwiebelwรผrfel, Knoblauch und Chilischote ein paar Minuten mitbraten, Tomatenmark, Creme fraiche und Basilikum unterrรผhren, Milch angieรen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Makkaroninudeln und Hackfleischsoรe im Wechsel in die Form schichten, Kรคse darรผber streuen. Im Backofen ca. 20-25 Minuten รผberbackenโฆ.auf Teller anrichten und genieรenโฆ..guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu โMakkaroni-Hackfleisch-Tomaten-Auflaufโ