Zutaten für 2 Personen
Schollenfilet | 3 Stk. |
Champignons | 100 gr. |
Rispentomaten | 6 Stk. |
Möhre | 1 Stk. |
Lauch | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Sahne | 50 gr. |
Tomatenmark | 1 TL |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Pista | etwas |
Butter | etwas |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Schollenfilet mit Zitronensaft beträufeln und etwas ziehen lassen, Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Tomaten waschen und achteln, Möhre putzen und in kleine Würfel schneiden, Lauch putzen in in feine Ringe schneiden, Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch putzen in in feine Würfel schneiden
2.die Schollenfilets mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, in Mehl wälzen, in einer mit Butter erhitzten Pfanne knusprig braten und in eine gefettete Auflaufform legen, Champignons, Lauchscheiben, Zwiebelwürfel, Knoblauchwürfel, Möhrenwürfel im verbliebenen Bratfett anbraten
3.die Tomatenstücke dazugeben und kurz mitbraten, Tomatenmark und Pista einrühren, die Sahne angießen und das Gemüse ca. 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und den Kräutern der Provence abschmecken, über die Schollenfilets geben und im auf 180° vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, auf Tellern anrichten und zum Beispiel mit Kartoffelbrei servieren
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vom
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