1. Home
  2. Rezept
  3. Deftiges Putengulasch

Deftiges Putengulasch

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Putenbrust500 g
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Paprikaschote1 kleine rote
Paprikaschote1 kleine gelbe
Sellerie100 g
Tomaten3
WeiรŸwein75 ml
Gemรผsebrรผhe300 ml
Basilikum½ Bund
Parmesan50 g
Pinienkerne15 g
Butterschmalz2 EL
geriebene Zitronenschale1 TL
Kreuzkรผmmel gemahlen1 TL
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fleisch waschen, trocken tupfen und in Wรผrfel schneiden, Knoblauch schรคlen, fein hacken, Zwiebel schรคlen, fein wรผrfeln, Paprikaschoten putzen, waschen und in Stรผcke schneiden. Sellerie schรคlen, wรผrfeln. Tomaten รผberbrรผhen, Haut abziehen und wรผrfeln. Basilikum waschen, trockenschรผtteln und bis auf ein paar Blรคttchen fein hacken.

    2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Fleisch zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Kรผnmmel und Knoblauch wรผrzen und rundherum krรคftig anbraten. Zwiebeln, Paprikastreifen und Sellerie zugeben und kurz mitbraten. Mit Wein und Gemรผsebrรผhe ablรถschen. Zugedeckt ca. 20-25 Minuten kรถcheln lassen. Tomaten, Parmesan, Pinienkerne und Basilikum zugeben und ca. weitere 5 Minuten kรถcheln lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken....fertig....dazu passen Kartoffelbrei oder Nudeln....guten Appetit...mit Basilikumblรคttchen garnieren...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDeftiges Putengulaschโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich