Zutaten fรผr 2 Personen
Putenbrust | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprikaschote | 1 kleine rote |
Paprikaschote | 1 kleine gelbe |
Sellerie | 100 g |
Tomaten | 3 |
Weiรwein | 75 ml |
Gemรผsebrรผhe | 300 ml |
Basilikum | ½ Bund |
Parmesan | 50 g |
Pinienkerne | 15 g |
Butterschmalz | 2 EL |
geriebene Zitronenschale | 1 TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fleisch waschen, trocken tupfen und in Wรผrfel schneiden, Knoblauch schรคlen, fein hacken, Zwiebel schรคlen, fein wรผrfeln, Paprikaschoten putzen, waschen und in Stรผcke schneiden. Sellerie schรคlen, wรผrfeln. Tomaten รผberbrรผhen, Haut abziehen und wรผrfeln. Basilikum waschen, trockenschรผtteln und bis auf ein paar Blรคttchen fein hacken.
2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Fleisch zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Kรผnmmel und Knoblauch wรผrzen und rundherum krรคftig anbraten. Zwiebeln, Paprikastreifen und Sellerie zugeben und kurz mitbraten. Mit Wein und Gemรผsebrรผhe ablรถschen. Zugedeckt ca. 20-25 Minuten kรถcheln lassen. Tomaten, Parmesan, Pinienkerne und Basilikum zugeben und ca. weitere 5 Minuten kรถcheln lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken....fertig....dazu passen Kartoffelbrei oder Nudeln....guten Appetit...mit Basilikumblรคttchen garnieren...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu โDeftiges Putengulaschโ