1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterranes Schmorhähnchen

Mediterranes Schmorhähnchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenteile, z.B. Keulen und Brüste mit Haut, ca. 1,2 kg4
Paprika, rot2
Zucchini1
Möhren2
Schalotten12
Knoblauchzehen6
Champignons250 g
Tomaten geschält1 DS (850 g)
Weißwein500 ml
Hühnerbrühe instant2 TL
Rosmarin2 Zweige
Thymian10 Stele
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Olivenöl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Tomaten auf einen Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Tomaten in Stücke schneiden und wieder in den Saft geben. Möhren, Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten eventuell halbieren, Knoblauch in Scheiben schneiden. Möhren in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden. Paprika waschen, trocken tupfen, von den weißen Trennwänden befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons trocken abreiben, je nach Größe eventuell halbieren. Zucchini waschen, halbieren und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Rosmarin und Thymian waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.

  • 2.Hähnchenteile waschen, trocken tupfen. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und die Hähnchenteile rundherum kräftig anbraten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen, Gemüse (ohne Tomaten) in das Bratfett geben und kurz anbraten.. Mit Weißwein ablöschen. Brühe, Tomaten samt Saft und Kräuter zufügen. Zugedeckt ca. 40-45 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einer tiefen Platte anrichten. Mit restlichen Kräutern garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Weißbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterranes Schmorhähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich