Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln rot | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten getrocknet in Öl | 25 gr. |
Möhren | 150 gr. |
Sellerie | 150 gr. |
Kartoffeln | 200 gr. |
weiße Bohnen | 1 Dose |
Rapsöl | 2 El |
Thymian frisch | 6 Stiele |
Gemüsebrühe, instant | 1 Liter |
Ciabatta | 150 gr. |
Butter | 1 EL |
Parmesan frisch gerieben | 40 gr. |
Fenchelsaat | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden .Tomaten in kleine Stücke schneiden.1 Knoblauchzehe abziehen und in feine Stücke schneiden. Möhren ,Kartoffeln und Sellerie schälen .Alles in kleine Stücke schneiden. 2El Öl in einem Topf erhitzen .Zwiebeln ,Tomaten und Knoblauch bei mittlerer Hitze ca.2 Min.andünsten.Möhren ,Kartoffeln ,Sellerie und 2 Stiele Thymian zugeben und 4 Min.mitdünsten .
2.Weiße Bohnen (in Tomatensauce )dazugeben .Mit der Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen .Fenchelsaat im Mörser grob zerstoßen in die Suppe geben und 10 Min.kochen lassen .
3.Ciabatta in grobe Stücke schneiden .Die zweite Knoblauchzehe abziehen und halbieren .Restliche Thymianblättchen von den Stielen abzupfen .Butter in einer Pfanne schmelzen .Ciabatta mit Knoblauch und Thymian bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und salzen.Parmesan fein reiben.
4.Ribollita mit Salz und Pfeffer abschmecken .Auf Tellern anrichten ,mit Coutons und Parmesan servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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