Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten | 3 |
Kartoffeln | 250 g |
Gemüsebrühe | 1 ¼ l |
Dicke Bohnen Einwaage 440g | 1 Glas |
Brechbohnen Einwaage 360g | 1 Glas |
Möhren | 5 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tomatenmark scharf | etwas |
Sambal Oelek | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel schälen und würfeln.Den Knoblauch schälen und feinhacken.Die Tomaten kreuzweise einritzen,überbrühen,häuten,entkernen und würfeln.Kartoffeln schälen,würfeln.Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden oder würfeln.Dicke Bohnen und Brechbohnen abtropfen lassen.
2.Die Zwiebelwürfel in heißem Öl glasig dünsten,den Knoblauch und das Tomatenmark dazu geben,kurz mitdünsten.Die Gemüsebrühe und die Tomatenwürfel hinzufügen und bei kleiner Hitze 5 Min. köcheln lassen.Anschließend die Kartoffeln,Möhren,Dicke Bohnen und Brechbohnen hinein geben,aufkochen lasssen und 10 Min. bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
3.Mit Sambal oelek,Salz und Pfeffer würzen.Dazu entweder Ciabatta oder ein kräftiges Bauernbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shalimare
vom
Kommentare zu „Mediterrane Gemüsesuppe“