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Rindermett-Kartoffel-Gemüse-Suppe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rindermett250 g
Sonnenblumenöl1 EL
1 Gemüsezwiebel / geschält245 g
2 Knoblauchzehen / geschält10 g
1 Stück Ingwer / geschält20 g
1 rote Chilischote / geputzt20 g
Kartoffeln / geschält190 g
Möhren / geschält190 g
Staudensellerie200 g
Tomatenmark2 EL
2 Tomaten / gepellt100 g
Rinderbrühe ( 6 TL Instantbrühe )1 ½ Liter
Kümmel ganz1 TL
Thymian gerebelt1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
dunkle Sojasauce1 EL
Maggi1 EL
Staudenselleriegrün zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Gemüsezwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln, Staudensellerie putzen und in Stücke schnei-den. Tomaten kreuzweise einschneiden, mit heißen Wasser überbrühen, abpellen und klein schneiden. In einem Topf Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen, das Rinder-mett zugeben und krümelig anbraten. Die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfeln, Ingwerwürfeln, Chilischotenwürfel und Tomatenmark ( 2 EL ) zugeben und unter Rühren mit anbraten. Kartoffelwürfel, Möhrenwürfel, Staudenselleriestücke und Tomaten zugeben, alles kurz mit anbraten und mit der Rinderbrühe ( 1,5 Liter ) ablöschen / angießen. Mit Kümmel ganz ( 1 TL ), Thymian gerebelt ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Die Suppe mit Deckel nun ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen und zum Schluss mit dunkler Sojasauce ( 1 EL ) und Maggi ( 1 EL ) würzen/abschmecken. Die Rindermett-Kartoffel-Gemüse-Suppe heiß mit, mit dem grün vom Staudensellerie garniert, servieren.

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