Zutaten für 6 Personen
Rindermett | 250 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
1 Gemüsezwiebel / geschält | 245 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 10 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 20 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 20 g |
Kartoffeln / geschält | 190 g |
Möhren / geschält | 190 g |
Staudensellerie | 200 g |
Tomatenmark | 2 EL |
2 Tomaten / gepellt | 100 g |
Rinderbrühe ( 6 TL Instantbrühe ) | 1 ½ Liter |
Kümmel ganz | 1 TL |
Thymian gerebelt | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Maggi | 1 EL |
Staudenselleriegrün zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Gemüsezwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln, Staudensellerie putzen und in Stücke schnei-den. Tomaten kreuzweise einschneiden, mit heißen Wasser überbrühen, abpellen und klein schneiden. In einem Topf Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen, das Rinder-mett zugeben und krümelig anbraten. Die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfeln, Ingwerwürfeln, Chilischotenwürfel und Tomatenmark ( 2 EL ) zugeben und unter Rühren mit anbraten. Kartoffelwürfel, Möhrenwürfel, Staudenselleriestücke und Tomaten zugeben, alles kurz mit anbraten und mit der Rinderbrühe ( 1,5 Liter ) ablöschen / angießen. Mit Kümmel ganz ( 1 TL ), Thymian gerebelt ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Die Suppe mit Deckel nun ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen und zum Schluss mit dunkler Sojasauce ( 1 EL ) und Maggi ( 1 EL ) würzen/abschmecken. Die Rindermett-Kartoffel-Gemüse-Suppe heiß mit, mit dem grün vom Staudensellerie garniert, servieren.
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vom
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