1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgulasch

Kartoffelgulasch

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln400 g
Schalotte1
Frรผhlingszwiebeln2
Porree100 g
Mรถhren200 g
Butterschmalz½ Esslรถffel
Passierte Tomaten100 g
Tomaten in Wรผrfeln geschnitten200 g
Bohnenkraut fein geschnitten½ Teelรถffel
Thymian frisch gehackt½ Teelรถffel
Chakalaka½ Teelรถffel
Salz½ Teelรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle½ Teelรถffel
Tomatenmark1 Esslรถffel
Creme fraiche50 g
Petersilie frisch etwas
Wiener Wรผrstchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zuerst das Gemรผse waschen und schรคlen, Die Kartoffeln, Mรถhren, Porree, Lauchzwiebeln, Schalotte, Knoblauch und Tomaten. Die Kartoffeln, Mรถhren in Wรผrfel schneiden. Porree und Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Tomaten ebenfalls in Wรผrfel schneiden. Knoblauch und Schalotte fein wรผrfeln.

    2.Die Schalotte, Knoblauch und Lauchzwiebeln in einer groรŸen Pfanne mit etwas Fett glasig schwitzen. Die Kartoffeln zugeben und kurz mit anschwitzen und den Porree zugeben. Mit etwa 500 ml Flรผssigkeit ( Wasser oder Brรผhe ) ablรถschen.

    3.Die Mรถhren und Tomaten zugeben und mit den passierten Tomaten auffรผllen. Ich habe dann die frischen Krรคuter aus dem Garten zugegeben. Dann abgedeckt fรผr 20 Minuten bei geringer Hitze kรถcheln lassen. Mit den Gewรผrzen abschmecken und weitere 10 Minuten kรถcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

    4.Kartoffelgulasch mit einem Klecks Creme fraiche auf den Tellern anrichten und mit frischer Petersilie garnieren. Dazu in Scheiben geschnittene und gebratene Wรผrstchen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelgulaschโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich