Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln | 400 g |
Schalotte | 1 |
Frรผhlingszwiebeln | 2 |
Porree | 100 g |
Mรถhren | 200 g |
Butterschmalz | ½ Esslรถffel |
Passierte Tomaten | 100 g |
Tomaten in Wรผrfeln geschnitten | 200 g |
Bohnenkraut fein geschnitten | ½ Teelรถffel |
Thymian frisch gehackt | ½ Teelรถffel |
Chakalaka | ½ Teelรถffel |
Salz | ½ Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle | ½ Teelรถffel |
Tomatenmark | 1 Esslรถffel |
Creme fraiche | 50 g |
Petersilie frisch | etwas |
Wiener Wรผrstchen | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Zuerst das Gemรผse waschen und schรคlen, Die Kartoffeln, Mรถhren, Porree, Lauchzwiebeln, Schalotte, Knoblauch und Tomaten. Die Kartoffeln, Mรถhren in Wรผrfel schneiden. Porree und Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Tomaten ebenfalls in Wรผrfel schneiden. Knoblauch und Schalotte fein wรผrfeln.
2.Die Schalotte, Knoblauch und Lauchzwiebeln in einer groรen Pfanne mit etwas Fett glasig schwitzen. Die Kartoffeln zugeben und kurz mit anschwitzen und den Porree zugeben. Mit etwa 500 ml Flรผssigkeit ( Wasser oder Brรผhe ) ablรถschen.
3.Die Mรถhren und Tomaten zugeben und mit den passierten Tomaten auffรผllen. Ich habe dann die frischen Krรคuter aus dem Garten zugegeben. Dann abgedeckt fรผr 20 Minuten bei geringer Hitze kรถcheln lassen. Mit den Gewรผrzen abschmecken und weitere 10 Minuten kรถcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
4.Kartoffelgulasch mit einem Klecks Creme fraiche auf den Tellern anrichten und mit frischer Petersilie garnieren. Dazu in Scheiben geschnittene und gebratene Wรผrstchen geben.
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vom
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