Zutaten für 4 Personen
Lauch | 3 |
Möhren | 2 |
Sellerie frisch | 120 g |
Kartoffeln | 800 g |
Öl | 3 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Bio-Gemüsebrühe | 1 l |
Salz | etwas |
Rinderhack | 200 g |
Semmelbrösel | 1 EL |
Tomatenketchup | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schinkenmettwurst | 200 |
Tomaten | 4 |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauch, Möhren, Kartoffeln und Sellerie putzen bzw. schälen und waschen. Lauch in Ringe, Möhren in Scheiben, Kartoffeln und Sellerie in Würfel schneiden.
2.Zwei drittel der Zwiebelwürfel mit den Lauchringen in Öl anbraten. Möhren und Sellerie kurz mitdünsten Dann die Brühe und die Kartoffeln dazugeben, salzen, pfeffern, und 20 Minuten leise kochen lassen.
3.In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit den restlichen Zwiebelwürfeln, Semmelbrösel, Ketchup, Muskat, Salz und Pfeffer verkneten und kleine Klößchen formen. Die Schinkenmettwürste in Scheiben schneiden. Die Tomaten enthäuten, entkernen und das Tomatenfleisch in Stücke schneiden. Alles in die Suppe geben und 15 Minuten gar ziehen lassen.
4.Zum Schluss Petersilie unterrühren und die Suppe kräfig abschmecken.
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vom
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