Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500g |
Möhren | 300g |
Zwiebel | 1 |
Lauch | 1 Stange |
Sellerieknolle | 1/8 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rinderbrühe | 1 Ltr |
Bauchspeck | 250g |
Selleriesalz | etwas |
Majoran | etwas |
Petersilie | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Oel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (131)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (131)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden.Zwiebel pellen und in Würfel schneiden. Lauch in Ringe schneiden und gründlich waschen. Knoblauch pellen und hacken.
2.In einen Suppentopf Oel erhitzen und das ganze Gemüse darin anschmoren. Mit der Brühe auffüllen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten garen.
3.Mit Selleriesalz, Pfeffer, Majoran und Petersilie würzen.
4.Den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne kross anbraten. Zu dem Eintopf geben und anrichten.
5.Variante: Ich habe heute noch 1 Eßl. Tomatenmark und 1 Eßl. geriebenen Käse darunter gerührt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Eintopf: Kartoffel-Möhrentopf“