Zutaten fรผr 6 Personen
Rindfleisch Hohe Rippe | 250 Gr. |
Lammschulter Vorderblatt | 250 Gramm |
Schwein Speck durchwachsen (Frรผhstรผcksspeck) | 50 Gramm |
Zwiebeln frisch | 2 |
Kartoffeln | 800 Gramm |
Lauch | 2 |
Mรถhren | 2 |
Sellerie frisch | 300 Gramm |
Wirsingkohl frisch | 500 Gramm |
รl | 3 Esslรถffel |
Rinderbrรผhe | 600 ml |
Kรผmmel | 1 Teelรถffel |
Majoran frisch | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Fleisch in Wรผrfel schneiden. Speck klein wรผrfeln, die Zwiebeln schรคlen und fein hacken. Die Kartoffeln schรคlen und in grรถรere Wรผrfel schneiden. Den Lauch putzen, lรคngs halbieren, waschen und in breite Streifen, Mรถhren schรคlen und in Scheiben schneiden. Geschรคlten Sellerie in Wรผrfel und das Weiรkraut in Streifen schneiden. Den Speckl und die Zwiebelwรผrfel 2-3 Min. im รl anbraten. Fleischwรผrfel zufรผgen und gut anbraten. Abwechselnd das vorbereitete Gemรผse und das Fleisch in einen Schmortopf schichten, mit Kartoffelwรผrfeln abschlieรen. Jede Lage mit etwas Salz, Pfeffer, Majoran und Kรผmmel wรผrzen. Die Fleischbrรผhe erhitzen und angieรen. Den Eintopf in 1 ยฝ Std. bei milder Hitze garen ohne umzurรผhren. Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Den Eintopf abschmecken, mit Petersilie bestreuen und im Topf servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
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