Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch Hohe Rippe | 250 Gr. |
Lammschulter Vorderblatt | 250 Gramm |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 50 Gramm |
Zwiebeln frisch | 2 |
Kartoffeln | 800 Gramm |
Lauch | 2 |
Möhren | 2 |
Sellerie frisch | 300 Gramm |
Wirsingkohl frisch | 500 Gramm |
Öl | 3 Esslöffel |
Rinderbrühe | 600 ml |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Majoran frisch | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Fleisch in Würfel schneiden. Speck klein würfeln, die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in größere Würfel schneiden. Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in breite Streifen, Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Geschälten Sellerie in Würfel und das Weißkraut in Streifen schneiden. Den Speckl und die Zwiebelwürfel 2-3 Min. im Öl anbraten. Fleischwürfel zufügen und gut anbraten. Abwechselnd das vorbereitete Gemüse und das Fleisch in einen Schmortopf schichten, mit Kartoffelwürfeln abschließen. Jede Lage mit etwas Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen. Die Fleischbrühe erhitzen und angießen. Den Eintopf in 1 ½ Std. bei milder Hitze garen ohne umzurühren. Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Den Eintopf abschmecken, mit Petersilie bestreuen und im Topf servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
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