Zutaten fรผr 4 Personen
Lammfleisch Schulter | 800 Gramm |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Estragon | 4 Zweige |
Basilikum und Petersilie | ½ Bund |
Rosmarien | 3 Zweige |
Chillischote | ¼ Stรผck |
Frรผhstรผcksspeck | 50 Gramm |
Lauch | 1 Stange |
Sellerie | ½ Stรผck |
Karotten | 2 Stรผck |
รl | 3 EL |
Paprika edelsรผss | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 1 EL |
Rotwein | 200 ml |
Fleischbrรผhe | 200 ml |
Lorbeerblatt | 2 Stรผck |
Tomatenmark | 1 ½ El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Lammfleisch abbrausen, trockentupfen und in Stรผcke schneiden. Die Zwiebel schรคllen halbieren und kleinschneiden. Die Knoblauchzehe schรคlen, halbieren, den Keim entfernen und fein hacken. Die Chillischote halbieren, entkernen und fein hacken. Die Krรคuter abbrausen und trockentupfen. Von Basilikum und Estragon nur die Blรคtchen, vom Rosmarin nur die Nadeln und Petersilie fein hacken.
2.Den Speck in feine Streifen schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Sellerie und Karotten schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden.
3.รl in einem Topf erhitzen das Fleisch, Zwiebel und Speck darin fรผr ca 8 Minuten anbraten mit Pfeffer, Salz , Paprika wรผrzen und das Mehl darรผberstรคuben. Rotwein und Fleischbrรผhe angiessen, Knobllauch chillischote, Lorbeerblรคtter und die Krรคuter dazugeben. Anschliessend Sellerie Karotten und Lauch hineingeben. Das ganze zugedeckt fรผr 40 Minuten bei mitlerer Hitze kรถcheln lassen. zum Schluss noch das Tomatenmark unterrรผhren. Vor dem servieren die Lorbeerblรคtter entfernen.
4.Dazu passen Kartoffelknรถdel, Bohnen im Speckmantel und Blaukraut
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vom
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