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Lammgulasch Didas Art

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch Schulter800 Gramm
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Estragon4 Zweige
Basilikum und Petersilie½ Bund
Rosmarien3 Zweige
Chillischote¼ Stück
Frühstücksspeck50 Gramm
Lauch1 Stange
Sellerie½ Stück
Karotten2 Stück
Öl3 EL
Paprika edelsüss1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl1 EL
Rotwein200 ml
Fleischbrühe200 ml
Lorbeerblatt2 Stück
Tomatenmark1 ½ El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Lammfleisch abbrausen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schällen halbieren und kleinschneiden. Die Knoblauchzehe schälen, halbieren, den Keim entfernen und fein hacken. Die Chillischote halbieren, entkernen und fein hacken. Die Kräuter abbrausen und trockentupfen. Von Basilikum und Estragon nur die Blätchen, vom Rosmarin nur die Nadeln und Petersilie fein hacken.

    2.Den Speck in feine Streifen schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Sellerie und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.

    3.Öl in einem Topf erhitzen das Fleisch, Zwiebel und Speck darin für ca 8 Minuten anbraten mit Pfeffer, Salz , Paprika würzen und das Mehl darüberstäuben. Rotwein und Fleischbrühe angiessen, Knobllauch chillischote, Lorbeerblätter und die Kräuter dazugeben. Anschliessend Sellerie Karotten und Lauch hineingeben. Das ganze zugedeckt für 40 Minuten bei mitlerer Hitze köcheln lassen. zum Schluss noch das Tomatenmark unterrühren. Vor dem servieren die Lorbeerblätter entfernen.

    4.Dazu passen Kartoffelknödel, Bohnen im Speckmantel und Blaukraut

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