Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch Schulter | 800 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Estragon | 4 Zweige |
Basilikum und Petersilie | ½ Bund |
Rosmarien | 3 Zweige |
Chillischote | ¼ Stück |
Frühstücksspeck | 50 Gramm |
Lauch | 1 Stange |
Sellerie | ½ Stück |
Karotten | 2 Stück |
Öl | 3 EL |
Paprika edelsüss | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 1 EL |
Rotwein | 200 ml |
Fleischbrühe | 200 ml |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Tomatenmark | 1 ½ El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Lammfleisch abbrausen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schällen halbieren und kleinschneiden. Die Knoblauchzehe schälen, halbieren, den Keim entfernen und fein hacken. Die Chillischote halbieren, entkernen und fein hacken. Die Kräuter abbrausen und trockentupfen. Von Basilikum und Estragon nur die Blätchen, vom Rosmarin nur die Nadeln und Petersilie fein hacken.
2.Den Speck in feine Streifen schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Sellerie und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
3.Öl in einem Topf erhitzen das Fleisch, Zwiebel und Speck darin für ca 8 Minuten anbraten mit Pfeffer, Salz , Paprika würzen und das Mehl darüberstäuben. Rotwein und Fleischbrühe angiessen, Knobllauch chillischote, Lorbeerblätter und die Kräuter dazugeben. Anschliessend Sellerie Karotten und Lauch hineingeben. Das ganze zugedeckt für 40 Minuten bei mitlerer Hitze köcheln lassen. zum Schluss noch das Tomatenmark unterrühren. Vor dem servieren die Lorbeerblätter entfernen.
4.Dazu passen Kartoffelknödel, Bohnen im Speckmantel und Blaukraut
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vom
Kommentare zu „Lammgulasch Didas Art“