1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlröschen mit Rührei

Blumenkohlröschen mit Rührei

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl
Blumenkohlröschen frisch300 Gramm
Tomaten sonnengereift2 Stück
Lauchzwiebel frisch2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Öl - Sonne und Olive20 Gramm
Bio-Zitronensaft3 Spritzer
Muskat Prise
Salz Prise
Pfeffer weiß Prise
Rührei
Jungschweinebraten gegart, gewürzt100 Gramm
Eier Freiland3 Stück
Lauchzwiebel frisch1 Stück
Öl - Sonne und Olive20 Gramm
Knorr Kräuterlinge "ital. Kräuter" zum Streuen Prise
Salz, Pfeffer weiß Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Vorbereitung Blumenkohl

    1.Ich hatte noch vom Vortag Röschen von einem halben Blumenkohl. Diese gründlich abbrausen, abtropfen lassen und mit 3 Spr. Zitronensaft beträufeln. Die Tomaten abbrausen, häuten/schälen und grob würfeln. Knoblauchzehen pellen und in feine Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln pellen, abbrausen, in feine Scheiben schneiden. Etwas Lauch in Rollen schneiden (gibt Farbe).

  • Vorbereitung Rührei

    2.Den Braten (Kochschinken oder beliebig) in mundgerechte Würfel schneiden. Lauchzwiebel pellen, abbrausen und in feine Scheiben schneiden. Etwas Lauch in Rollen schneiden. In ein Gefäß die Eier aufschlagen, Hagelschnüre entfernen, Salz, Pfeffer weiß, ital Kräuter zugeben und verrühren.

  • Zubereitung Blumenkohl

    3.In einer Pfanne oder einem Topf mit Deckel das Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel andünsten, Tomaten zugeben, umrühren, Kohröschen reingeben, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 10 Min. bißfest garen. Ab und an umrühren. Nach Belieben auch mit ital. Kräutern würzen.

  • Zubereitung Rührei

    4.In einer passenden Pfanne das Öl erhitzen, Fleischwürfel und Zwiebel andünsten, leicht salzen und mit ital. Kräutern würzen. Das vorbereitete Rührei nochmals kurz verrühren, in die Pfanne geben, Fleisch und Zwiebel kurz durchheben. Das Rührei stocken lassen, es sollte aber noch glänzen. Rührei und Blumenkohl anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlröschen mit Rührei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich