1. Home
  2. Rezept
  3. eintopf mal anders

eintopf mal anders

2 Std 25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderschulter200 gr.
Schweineschulter200 gr.
Kalbsschulter200 gr.
festkochende Kartoffeln500 gr.
Weißkohl frisch300 gr.
Knollensellerie frisch200 gr.
Möhren300 gr.
große Zwiebel1 Stück
Lauch1 Stange
Petersilienwurzel1 Stück
Öl1 Esslöffel
Fleischbrühe klar/Vegetta500 ml
Petersilie½ Bund
Salz, Pfeffer etwas
getrockneter Majoran,Thymian,Maggikraut , etwas
geriebene Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Fleisch abbrausen und mit Küchenkrepp abtupfen, in 2 cm große Stücke schneiden, salzen und Pfeffern, (Ich nehme immer alles aus der Mühle), Zwiebel schälenund würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheinem schneiden. Weißkohl putzen, hobeln oder in Streifen schneiden und waschen, mit dem lauch gleichfals wie mit Kohl verfahren aber den Lauch in scheiben schneiden (Ringe). Sellerie, Möhren und Persilienwurzel putzen, waschen und in Wüfel Schneiden.

    2.Backofen auf 175 Grad (Gas Stufe 2 ) vorheizen.

    3.Öl im Bräter erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten dann die restlichen vorbereiteten Zutaten in den Bräter schichten, dabei jede Schicht mit etwas Salz und Pfeffer sowie die getrockneten Kräuter würzen. Die Brühe dazugießenmit dem Deckel verschließen und ab in den vorgheizten Ofen 1,5 Stunden garen.

    4.danach den Eintopf einmal umrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken die Petersilie abduschen und einige Blätter abzupfen. einige ganz lassen für die Deko und den rest grob hacken und unter den Eintopf mischen. Gemüse-Fleisch-Eintopf in Suppenterrinen oder tiefen Tellern füllen mit den ganzen Peterlingsblättern ausgarnieren und servieren bon appetit ps. wer es mag kann auch noch einen kleks schmand obendrauf machen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pflanzenman23
    vom
    Profilbild von pflanzenman23

Auch lecker

Kommentare zu „eintopf mal anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich