Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderschulter | 200 gr. |
Schweineschulter | 200 gr. |
Kalbsschulter | 200 gr. |
festkochende Kartoffeln | 500 gr. |
Weiรkohl frisch | 300 gr. |
Knollensellerie frisch | 200 gr. |
Mรถhren | 300 gr. |
groรe Zwiebel | 1 Stรผck |
Lauch | 1 Stange |
Petersilienwurzel | 1 Stรผck |
รl | 1 Esslรถffel |
Fleischbrรผhe klar/Vegetta | 500 ml |
Petersilie | ½ Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
getrockneter Majoran,Thymian,Maggikraut , | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 25 Min
1.Fleisch abbrausen und mit Kรผchenkrepp abtupfen, in 2 cm groรe Stรผcke schneiden, salzen und Pfeffern, (Ich nehme immer alles aus der Mรผhle), Zwiebel schรคlenund wรผrfeln. Kartoffeln schรคlen, waschen und in Scheinem schneiden. Weiรkohl putzen, hobeln oder in Streifen schneiden und waschen, mit dem lauch gleichfals wie mit Kohl verfahren aber den Lauch in scheiben schneiden (Ringe). Sellerie, Mรถhren und Persilienwurzel putzen, waschen und in Wรผfel Schneiden.
2.Backofen auf 175 Grad (Gas Stufe 2 ) vorheizen.
3.รl im Brรคter erhitzen, Zwiebeln darin glasig dรผnsten dann die restlichen vorbereiteten Zutaten in den Brรคter schichten, dabei jede Schicht mit etwas Salz und Pfeffer sowie die getrockneten Krรคuter wรผrzen. Die Brรผhe dazugieรenmit dem Deckel verschlieรen und ab in den vorgheizten Ofen 1,5 Stunden garen.
4.danach den Eintopf einmal umrรผhren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken die Petersilie abduschen und einige Blรคtter abzupfen. einige ganz lassen fรผr die Deko und den rest grob hacken und unter den Eintopf mischen. Gemรผse-Fleisch-Eintopf in Suppenterrinen oder tiefen Tellern fรผllen mit den ganzen Peterlingsblรคttern ausgarnieren und servieren bon appetit ps. wer es mag kann auch noch einen kleks schmand obendrauf machen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pflanzenman23
vom
Kommentare zu โeintopf mal andersโ