Zutaten für 8 Personen
Schwein Nacken (Kamm) | 400 g |
Rind Gulasch (fe) frisch | 400 g |
Kartoffeln ungeschält frisch | 600 g |
Mohrrüben frisch | 600 g |
Wirsingkohl frisch | 500 g |
Zwiebeln | 400 g |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Butter | 30 g |
Petersilienblatt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Das Schweine- und Rindfleisch ca. 2 cm groß würfeln. Die Kartoffeln und Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
2.Den Wirsing putzen, den harten Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls in feine Streifen schneiden. Das Öl in einem Topf (ca. 24 cm ø, ca. 3 l Inhalt) erhitzen.
3.Das Fleisch und die Zwiebeln darin 4 bis 5 Minuten scharf anbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Hälfte der Fleischmischung herausnehmen. Dann Möhren, Kartoffeln und den Wirsing auf dem im Topf verbliebenen Fleisch nacheinander aufschichten. Dabei jede Gemüseschicht leicht salzen und pfeffern. Nun das übrige Fleisch als letzte Lage hinzufügen. Die einzelnen Lagen beim Aufschichten gut andrücken.
5.In einem separaten Topf die Brühe und den Kümmel aufkochen und angießen, so dass die Lagen vollständig bedeckt sind.
6.Die Butter in Flöckchen auf der Oberfläche verteilen.
7.Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 175 °C auf der 2. Schiene von unten 1 1/2 Stunden garen.
8.Wichtig: Während der Garzeit nicht umrühren! Mit Petersilie bestreut servieren.
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