Zutaten fรผr 8 Personen
Schwein Nacken (Kamm) | 400 g |
Rind Gulasch (fe) frisch | 400 g |
Kartoffeln ungeschรคlt frisch | 600 g |
Mohrrรผben frisch | 600 g |
Wirsingkohl frisch | 500 g |
Zwiebeln | 400 g |
Olivenรถl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 600 ml |
Kรผmmel gemahlen | 1 TL |
Butter | 30 g |
Petersilienblatt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Das Schweine- und Rindfleisch ca. 2 cm groร wรผrfeln. Die Kartoffeln und Mรถhren schรคlen und in Scheiben schneiden.
2.Den Wirsing putzen, den harten Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls in feine Streifen schneiden. Das รl in einem Topf (ca. 24 cm รธ, ca. 3 l Inhalt) erhitzen.
3.Das Fleisch und die Zwiebeln darin 4 bis 5 Minuten scharf anbraten. Krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Die Hรคlfte der Fleischmischung herausnehmen. Dann Mรถhren, Kartoffeln und den Wirsing auf dem im Topf verbliebenen Fleisch nacheinander aufschichten. Dabei jede Gemรผseschicht leicht salzen und pfeffern. Nun das รผbrige Fleisch als letzte Lage hinzufรผgen. Die einzelnen Lagen beim Aufschichten gut andrรผcken.
5.In einem separaten Topf die Brรผhe und den Kรผmmel aufkochen und angieรen, so dass die Lagen vollstรคndig bedeckt sind.
6.Die Butter in Flรถckchen auf der Oberflรคche verteilen.
7.Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 175 ยฐC auf der 2. Schiene von unten 1 1/2 Stunden garen.
8.Wichtig: Wรคhrend der Garzeit nicht umrรผhren! Mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
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