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Pichelsteiner Eintopf

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Schwein Nacken (Kamm)400 g
Rind Gulasch (fe) frisch400 g
Kartoffeln ungeschรคlt frisch600 g
Mohrrรผben frisch600 g
Wirsingkohl frisch500 g
Zwiebeln400 g
Olivenรถl3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gemรผsebrรผhe600 ml
Kรผmmel gemahlen1 TL
Butter30 g
Petersilienblatt2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Das Schweine- und Rindfleisch ca. 2 cm groรŸ wรผrfeln. Die Kartoffeln und Mรถhren schรคlen und in Scheiben schneiden.

    2.Den Wirsing putzen, den harten Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls in feine Streifen schneiden. Das ร–l in einem Topf (ca. 24 cm รธ, ca. 3 l Inhalt) erhitzen.

    3.Das Fleisch und die Zwiebeln darin 4 bis 5 Minuten scharf anbraten. Krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    4.Die Hรคlfte der Fleischmischung herausnehmen. Dann Mรถhren, Kartoffeln und den Wirsing auf dem im Topf verbliebenen Fleisch nacheinander aufschichten. Dabei jede Gemรผseschicht leicht salzen und pfeffern. Nun das รผbrige Fleisch als letzte Lage hinzufรผgen. Die einzelnen Lagen beim Aufschichten gut andrรผcken.

    5.In einem separaten Topf die Brรผhe und den Kรผmmel aufkochen und angieรŸen, so dass die Lagen vollstรคndig bedeckt sind.

    6.Die Butter in Flรถckchen auf der Oberflรคche verteilen.

    7.Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 175 ยฐC auf der 2. Schiene von unten 1 1/2 Stunden garen.

    8.Wichtig: Wรคhrend der Garzeit nicht umrรผhren! Mit Petersilie bestreut servieren.

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