Zutaten für 4 Personen
kleiner Wirsing ca. 800 g | 1 |
Möhren ca. 200 g | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Schweinefilet | 600 g |
Pfeffer, Salz | etwas |
halbweiche Trockenpflaumen | 100 g |
Frühstücksspeck in dünnen Scheiben | 150 g |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 2 TL |
Butter | 2 EL |
dunkler Soßenbinder | EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Kohl putzen, waschen, den Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln.
2.Filets waschen und trocken tupfen. Jeweils längs etwas einschneiden. Mit Pfeffer würzen, mit Pflaumen füllen. Filets mit Speck umwickeln.
3.Filets im heißen Öl rundherum 6 - 8 Minuten kräftig anbraten. Hälfte Zwiebeln kurz mitbräunen. Ca. 3/8 l Wasser angießen, 1 TL Brühe einrühren, aufkochen. Zugedeckt 15 - 20 Minuten schmoren.
4.Fett erhitzen und restliche Zwiebeln darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/4 l Wasser und 1/2 - 1 TL Brühe einrühren. Alles zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
5.Filets warm stellen. Bratenfond mit Soßenbinder leicht binden. Soße und Wirsing abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Wirsing anrichten. Soße dazureichen.
6.Dazu schmecken Salzkartoffeln
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vom
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