Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet's, ร ca. 350 g | 2 |
kl. Zwiebeln | 2 |
รl | 1 EL |
Salz + Pfeffer | etwas |
Blumenkohl frisch | 500 g |
Rotwein trocken | 100 ml |
Schattenmorellen, 370 ml | 1 Glas |
Speisestรคrke | 1 EL |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Thymian frisch | 4 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Filet's trocken tupfen. Zwiebeln schรคlen und vierteln. Thymian abzupfen und waschen. Blumenkohl putzen, waschen und in Rรถschen teilen.
2.รl in einer groรen Pfanne erhitzen und die Filet's rundherum krรคftig anbraten, mit Salz + Pfeffer wรผrzen. Bei mittlerer Hitze ca. 12 - 15 min. fertig braten - die Zwiebeln ca. 5 min. lang mitbraten. Blumenkohl in wenig Salzwasser 8 - 10 min. dรผnsten.
3.Das Fleisch warm stellen, den Bratensatz mit ca. 250 ml Wasser und dem Wein ablรถschen, Kirschen samt dem Saft und den Thymian zufรผgen. Alles aufkochen und ca. 5 min. kรถcheln lassen. Stรคrke in Wasser glatt rรผhren und in die Soรe geben, mit Salz, Pfeffer und dem Balsamico-Essig nochmals abschmecken und fertig.
4.Dazu passen gut Herzoginkartoffeln. Selbst gemacht mit etwas festeren Kartoffelpรผree, auf ein Blackblech gespritzt, mit Eigelb bestreichen und goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โSchweinefilet mit Balsamico-Kirschenโ