1. Home
  2. Rezept
  3. Zanderfilet im Kartoffelmantel mit Spitzkohl (Vera Int-Veen)

Zanderfilet im Kartoffelmantel mit Spitzkohl (Vera Int-Veen)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Fisch:
Kartoffeln2 groรŸe
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Eigelbe2
Mehl2 EL
Scheiben durchwachsener Speck6
Butterschmalz1 EL
Zanderfilets3 kl.
Spitzkohl:
Spitzkohl1 kl.
Balsamico weiรŸ20 ml
Zucker1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Zander die Kartoffeln schรคlen und reiben, gut ausdrรผcken und Flรผssigkeit abgieรŸen, mit Salz, Pfeffer, wenig Muskat, 2 Eigelb und dem Mehl vermengen. Zanderfilet von der Haut befreien, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, mit der Kartoffelmasse einpacken und in Butterschmalz braten. und auf die Kartoffelmasse legen und weitergaren. Nach fรผnf Minuten den Zander mit der restlichen Kartoffelmasse bedecken, in der Pfanne wenden und weiter braten. 6 Speckscheiben ohne Haut auf der Speckseite einritzen und knusprig ausbraten oder frittieren.

    2.Den Spitzkohl putzen und klein schneiden - in Salzwasser blanchieren. In einer Pfanne etwas weiรŸen Balsamico mit einer Prise Zucker reduzieren, blanchierten Spitzkohl dazugeben, danach etwas Sahne, mit Muskat, Salz und Pfeffer und evtl. noch etwas weiรŸem Balsamico abschmecken. Die Hรคlfte des gebratenen Specks wรผrfeln und zum Spitzkohl geben.

    3.Spitzkohl mit einem Ring anrichten, "Zanderrรถsti" darauf legen und mit dem restlichen, gebratenen Speck garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZanderfilet im Kartoffelmantel mit Spitzkohl (Vera Int-Veen)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich