Zutaten fรผr 3 Personen
Fisch: | |
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Kartoffeln | 2 groรe |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Eigelbe | 2 |
Mehl | 2 EL |
Scheiben durchwachsener Speck | 6 |
Butterschmalz | 1 EL |
Zanderfilets | 3 kl. |
Spitzkohl: | |
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Spitzkohl | 1 kl. |
Balsamico weiร | 20 ml |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Zander die Kartoffeln schรคlen und reiben, gut ausdrรผcken und Flรผssigkeit abgieรen, mit Salz, Pfeffer, wenig Muskat, 2 Eigelb und dem Mehl vermengen. Zanderfilet von der Haut befreien, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, mit der Kartoffelmasse einpacken und in Butterschmalz braten. und auf die Kartoffelmasse legen und weitergaren. Nach fรผnf Minuten den Zander mit der restlichen Kartoffelmasse bedecken, in der Pfanne wenden und weiter braten. 6 Speckscheiben ohne Haut auf der Speckseite einritzen und knusprig ausbraten oder frittieren.
2.Den Spitzkohl putzen und klein schneiden - in Salzwasser blanchieren. In einer Pfanne etwas weiรen Balsamico mit einer Prise Zucker reduzieren, blanchierten Spitzkohl dazugeben, danach etwas Sahne, mit Muskat, Salz und Pfeffer und evtl. noch etwas weiรem Balsamico abschmecken. Die Hรคlfte des gebratenen Specks wรผrfeln und zum Spitzkohl geben.
3.Spitzkohl mit einem Ring anrichten, "Zanderrรถsti" darauf legen und mit dem restlichen, gebratenen Speck garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu โZanderfilet im Kartoffelmantel mit Spitzkohl (Vera Int-Veen)โ