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Nürnberger Rostbratwürstchen mit Rahm-Spitzkohl und Kartoffelstampf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nürnberger Rostbratwürstchen:
10 Nürnberger Rostbratwürstchen215 g
Sonnenblumenöl2 EL
Rahm-Spitzkohl:
Spitzkohl / geputzt220 g
1 Zwiebel / geschält120 g
Sonnenblumenöl2 EL
Kümmel ganz1 TL
mildes Currypulver1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Kartoffelstampf:
Kartoffeln / geschält325 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter1 EL
Kochsahne4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Servieren:
Petersilie zum Garnieren2 Stängel
mittelscharfer Senf2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Nürnberger Rostbratwürstchen:

    1.Nürnberger Rostbratwürstchen in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) lang-sam gold-braun braten.

  • Rahm-Spitzkohl:

    2.Spitzkohl putzen u.a. den Strunk keilförmig ausschneiden. Die Spitzkohlblätter in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. In einer Pfanne die Zwiebelwürfel mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) anbraten/pfannenrühren. Den geschnittenen Spitzkohl zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Kümmel ganz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Mit der Kochsahne ( 100 g ) ablöschen/angießen und alles langsam weiter braten/schmoren lassen. Die Flüssigkeit sollte dabei fast verkochen.

  • Kartoffelstampf:

    3.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Kartoffelwürfel in Salzwasser ( TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ); bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut verarbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Nürnberger Rostbratwürstchen mit Rahm-Spitzkohl und Kartoffelstampf ( Hier zum Servieren Servierring benutzt ), jeweils mit einem Petersilien Stängel garniert und einem TL mittelscharfen Senf belegt, servieren.

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