Zutaten für 2 Personen
Gebackener Bayerischer Leberkäse: ( Für 4 Personen ! ) | |
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küchenfertiger Bayerischer Leberkäse | 800 g |
Röstzwiebeln: | |
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2 Zwiebeln / geschält | 200 g |
Mehl | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Semmelbrösel | 2 TL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Kartoffelstampf: | |
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5 große Kartoffeln / geschält | 500 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Schmand | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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Bayerischer süßer Senf | etwas |
Mittelscharfer Senf | etwas |
Maggikraut-Spitzen | 2 Stück |
halbe kleine Cherry Tomaten | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Gebackener Bayerischer Leberkäse: (Für 4 Personen)
1.Leberkäse im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 70 Minuten backen. Besonders gut gelingt das, wenn man ein zweites Backblech mit ca. 200 ml Wasser unten in den Backofen stellt. Dadurch wird der gebackene Leberkäse schön saftig. Sichtprobe durchführen. Sollte der Leberkäse zu dunkel werden dann mit Alufolie abdecken. Den Leberkäse herausnehmen, aus der Form stürzen, etwas auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Röstzwiebeln:
2.Die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in Ringe auseinander montieren. Die Zwiebelringe mit Mehl ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ) und Semmelbrösel ( 2 TL ) gut vermischen. Anschließen in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) gold-braun anbraten/pfannenrühren und zum entfetten auf Küchenpapier ausbreiten.
Kartoffelstampf:
3.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Kartoffelwürfel in Salzwassere ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), Schmand ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und mit dem Kartoffel-stampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4.Leberkäsescheiben mit Röstzwiebeln und Kartoffelstampf, jeweils mit einer Maggi-kraut-Spitze und einer halben Cherry-Tomate garniert, servieren. Dazu süßen und mittelscharfen Senf reichen.
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vom
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