Zutaten für 6 Personen
Bierteig: | |
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Weizenmehl | 200 g |
helles Bier ( Hier: Budweiser ) | 200 ml |
Maiskeimöl | 1 EL |
Milch | 5 EL |
Kochsahne | 1 EL |
Eier | 2 Stück |
Salz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Frittierter Blumenkohl im Bierteig: | |
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1 Blumenkohl in Röschen geputzt / | 530 g |
Salz | 1 TL |
Bierteig | etwas |
1 Wok mit Ablaufgitter | etwas |
Erdnussöl | 500 ml |
Möhrenbuletten: | |
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Gehacktes halb & halb | 250 g |
1 Brötchen von gestern | etwas |
1 große Möhre / geschält | 160 g |
1 Zwiebel / geschält | 80 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 6 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 12 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 12 g |
1 Ei | etwas |
Salz | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Paprika edelsüß | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Semmelbrösel | 2 Tassen |
Maiskeimöl | 6 EL |
Kartoffelstampf: ( Für 4 Personen ! ) | |
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Kartoffeln / geschält | 400 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Kochsahne | 3 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 kräftige Prise |
Servieren: | |
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½ Mini-Tomate zum Garnieren | 4 Stück |
Crème Fraîche / alternativ Tartaska Omacka | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Bierteig:
1.Alle Zutaten ( 200 g Weizenmehl, 200 ml helles Bier, 1 EL Maiskeimöl, 5 EL Milch, 1 EL Kochsahne, 2 Eier, 1 TL Salz, 1 TL mildes Currypulver, 1 TL Kurkuma gemahlen und 1 TL Zucker ) in ein Gefäß füllen, mit dem Schneebesen vermischen/verquirlen und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Frittierter Blumenkohl im Bierteig:
2.Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, in sprudelnden Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 2 Minuten blanchieren, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Erdnussöl ( 500 ml ) im Wok erhitzen. Die blanchierten Blumenkohlröschen durch den Bierteig ziehen, portionsweise im Wok gold-braun frittieren und auf das Wok Ablaufgitter legen. So lange verfahren bis alles frittiert ist. Die frittierten Blumenkohlröschen bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten. Tipp: Den restlichen Bierteig Esslöffelweise knusprig frittieren.
Möhrenbuletten:
3.Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Möhre mit dem Sparschäler und mittels einer Küchenreibe raspeln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch-zehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Alle Zutaten ( 250 g Gehacktes halb & halb, 1 Brötchen von gestern eingeweicht und gut ausgedrückt, 1 große Möhre / geschält und geraspelt 160 g, 1 Zwiebel geschält und gewürfelt 80 g, 1 Knoblauchzehe / geschält und gewürfelt 6 g, 1 Stück Ingwer / geschält und gewürfelt 12 g, 1 rote Chilischote / geputzt und gewürfelt 12 g, 1 Ei, 1 TL Salz, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL mildes Currypulver ) in eine Schüssel füllen, gut vermischen/verkneten und ca. 20 Minuten ruhen lassen. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( 6 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Maiskeimöl ( 6 EL ) von beiden Seiten langsam gold-braun braten. Dabei immer mal wieder wenden.
Kartoffelstampf: ( Für 4 Personen ! )
4.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 3 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
5.Frittierter Blumenkohl im Bierteig mit Möhrenbulette und Kartoffelstampf ( Servier-ring benutzen ! ) mit einer halben Mini-Tomate garniert, servieren.
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vom
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