Zutaten für 2 Personen
Leberkäse: | |
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Leberkäse ( 6 Stücke ) | 190 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Grüne Bohnen: | |
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grüne Bohnen / geputzt | 165 g |
Salz | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisne |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 3 kräftige Prisen |
Kartoffelstampf: | |
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Kartoffeln / geschält | 250 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
heiße Milch | 100 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 3 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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mittelscharfer Senf | 2 TL |
1 Minitomate halbiert | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Leberkäse:
1.Leberkäsescheiben in 6 gleichgroße Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) langsam von beiden Seiten gold-braun braten.
Grüne Bohnen:
2.Grüne Bohnen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minu-ten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 3 kräftige Prisen ) zugeben und alles gut durchmischen.
Kartoffelstampf:
3.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) Muskatnuss frisch gerieben ( 3 kräftige Prisen ) und heiße
Servieren:
4.Leberkäse mit grünen Bohnen und Kartoffelstampf portionsweise, jeweils mit einer halben Minitomate garniert und einem Klecks mittelscharfen Senf ( 1 TL ), servieren.
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