1. Home
  2. Rezept
  3. Leberkäse mitgrünen Bohnen und Kartoffelstampf

Leberkäse mitgrünen Bohnen und Kartoffelstampf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Leberkäse:
Leberkäse ( 6 Stücke )190 g
Sonnenblumenöl1 EL
Grüne Bohnen:
grüne Bohnen / geputzt165 g
Salz1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisne
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben3 kräftige Prisen
Kartoffelstampf:
Kartoffeln / geschält250 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
heiße Milch100 ml
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben3 kräftige Prisen
Servieren:
mittelscharfer Senf2 TL
1 Minitomate halbiert etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Leberkäse:

    1.Leberkäsescheiben in 6 gleichgroße Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) langsam von beiden Seiten gold-braun braten.

  • Grüne Bohnen:

    2.Grüne Bohnen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minu-ten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 3 kräftige Prisen ) zugeben und alles gut durchmischen.

  • Kartoffelstampf:

    3.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) Muskatnuss frisch gerieben ( 3 kräftige Prisen ) und heiße

  • Servieren:

    4.Leberkäse mit grünen Bohnen und Kartoffelstampf portionsweise, jeweils mit einer halben Minitomate garniert und einem Klecks mittelscharfen Senf ( 1 TL ), servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Leberkäse mitgrünen Bohnen und Kartoffelstampf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich