Zutaten für 2 Personen
Schlemmerfilet à la Bordelaise: | |
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1 Packung Schlemmerfilet à la Bordelaise / TK / | 380 g |
Brokkoli: | |
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1 Brokkoli / geputzt | 300 g |
Salz | 1 TL |
Gemüsebrühe instant | 1 TL |
Butter | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühen | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Sellerie-Kartoffelstampf: | |
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1 Stück Sellerie / geschält | 155 g |
1 große Kartoffel / geschält | 215 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Kochsahne | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühen | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
Petersilie | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Schlemmerfilet à la Bordelaise:
1.Schlemmerfilet im Backofen nach Packungsangabe gold-braun garen/backen, her-ausnehmen und zum Servieren halbieren
Brokkoli:
2.Brokkoli in Röschen putzen. Den Stiel großzügig putzen/scheiden und in kleine Scheiben schneiden. Brokkoli-Röschen mit den Brokkoli-Scheiben in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Gemüsebrühe instant ( 1 TL ) ca. 5 – 7 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, kalt abschrecken und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles vorsichtig vermengen.
Sellerie-Kartoffelstampf:
3.Sellerie und Kartoffel schälen und würfeln. Die Selleriewürfel mit den Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 25 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den Heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftigen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
4.1/2 Schlemmerfilet mit Brokkoli und Sellerie-Kartoffelstampf ( Servierring benutzt ! ) portionsweise, jeweils mit einer Zitronenscheibe belegt und einem Stängel Petersilie garniert, servieren.
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vom
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